您的位置:华律网 > 法律聚焦 > 移民

移民

移民 移民是重要的人口地理现象和社会现象,使迁出地、迁入地与人口这个基本要素相关的社会、经济、政治、文化、资源、环境条件发生了重要变化,导致生产生活、公共服务、公共设施、资源利用、生态和环境服务需求变化,它是一门涉及面广、问题复杂、社会经济影响深远的系统工程。那么移民办理流程是什么,需要哪些材料,有案底可以移民吗,投资移民,技术移民是什么,有什么条件......华律网小编整理了关于移民的相关知识,一起来了解具体内容吧。

1投资移民办理流程是什么

投资移民办理流程是什么

⑴了解投资移民的条件。即了解移民接受国接纳投资移民的具体规定,如投资数额一般都在10万美元以上,有的高达100万美元以上,了解清楚后便于结合自己的实际经济实力作出抉择,同时选择公安部认可的专业公司支持,以便解决不同财务制度和经商环境的对接问题;

⑵索取有关投资移民的文件资料。申请者可通过海外亲友到移民机关索取,也可直接到有关国家驻华使(领)馆索取;

⑶准备投资移民的证件材料。这些材料一般包括申请人的身份证明、国籍证明、财产证明、健康状况证明、无刑事制裁证明等,且均需分别由公证机关公证和外交部司认证;

⑷将证件材料及填写的表格等递交给有关国家驻华使(领)馆等候批准;

⑸有关国家驻华使(领)馆对申请人的证件资料进行审核无误后报回其国内待批;

⑹前往国移民机关通过对材料的审查后,决定是否接纳申请者的申请并将结果通知其驻华使(领)馆及申请人;

⑺申请人接到批准通知书后即可办理申领护照和签证手续,并踏上投资移民之路。

扩展阅读:

缓刑结束后可以移民吗

缓刑期结束后可以出国吗

水库移民补偿是多少

阅读全文>>

2申请移民需要的材料有哪些

申请移民需要的材料有哪些

1.每个申请人护照复印本

2.相关表格(由代理提供)

3.体检证明

4.每个申请人8张护照型相片

5.出生证公证书

6.结婚证公证书或离婚证公证书

7.无犯罪记录公证书(16岁以上)及指纹

8.工作或自雇证明

9.宣誓书

10.推荐信

11.学历公证书

12.子女12-18岁在学证明

13.银行存款证明信及银行推荐信

14.申请费及其他各项政府缴费及背景调查费及付款证明

注:所有文件均需英文翻译及公证


阅读全文>>

3有案底可以移民吗

有案底可以移民吗

移民需要 

1.公安局签发护照

2.所在国大使馆给予签证

所以先看公安局是否给你护照,只要案犯不严重应该没什么问题;

不过有案底就没有公安局开的无犯罪记录,需要向签证官阐述案情和量刑,一般来讲,若不是严重的刑事案,签证官在审批时不会受大影响。

刑法规定

《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十五条规定:犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪记录予以封存。

犯罪记录被封存的,不得向任何单位和个人提供,但司法机关为办案需要或者有关单位根据国家规定进行查询的除外。依法进行查询的单位,应当对被封存的犯罪记录的情况予以保密。


阅读全文>>

4技术移民申请条件有哪些

技术移民条件是什么

美国技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请美国技术移民类别。如果想找支持者协助申请成功,就一定找资深、有公安部认证资质的专业公司提供实时全程支持。

1、获得过国家级或国际性奖项;

2、专业协会会员;

3、媒体报道过申请人及其成就;

4、担任过评委;

5、在所在领域,做出过独创性、原创性的重要贡献;

6、刊物期刊等重要媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等;

7、举办作品展览或其他展示活动;

8、在工作机构、专业组织担任主要领导;

9、薪资、报酬或待遇远远高于其他同行;


阅读全文>>

5移民是否继续给子女抚养费

移民是否继续承担子女抚养费

当然。

尚未独立生活的成年子女确无独立生活能力和条件的,父母又有给付能力的,仍应负担必要的抚育费。

根据最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》有关规定:

人民法院审理离婚案件,对子女抚养问题,应当依照《中华人民共和国婚姻法》第二十九条、第三十条及有关法律规定,从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善解决。根据上述原则,结合审判实践,提出如下具体意见:

12、尚未独立生活的成年子女有下列情形之一,父母又有给付能力的,仍应负担必要的抚育费:

(1)丧失劳动能力或虽未完全丧失劳动能力,但其收入不足以维持生活的;

(2)尚在校就读的;

(3)确无独立生活能力和条件的。


阅读全文>>

6办理收养移民需要多久

办理收养移民需要多久

网友提问:美国公民,打算收养一个女儿,请问需要多久才能将她移民到美国?

律师解答:如果收养的法律手续办理完毕,移民程序通常是45个工作日。

收养移民相关知识

外国人在中华人民共和国收养子女登记办法

第一条为了规范涉外收养登记行为,根据《中华人民共和国收养法》,制定本办法。

第二条外国人在中华人民共和国境内收养子女(以下简称外国人在华收养子女),应当依照本办法办理登记。

收养人夫妻一方为外国人,在华收养子女,也应当依照本办法办理登记。

第三条外国人在华收养子女,应当符合中国有关收养法律的规定,并应当符合收养人所在国有关收养法的规定;因收养人所在国法律的规定与中国法律的规定不一致而产生的问题,由两国政府有关部门协商处理。

第四条外国人在华收养子女,应当通过所在国政府或者政府委托的收养组织(以下简称外国收养组织)向中国政府委托的收养组织(以下简称中国收养组织)转交收养申请并提交收养人的家庭情况报告和证明。

前款规定的收养人的收养申请、家庭情况报告和证明,是指由其所在国有权机构出具,经其所在国外交机关或者外交机关授权的机构认证,并经中华人民共和国驻该国使馆或者领馆认证的下列文件:

(一)跨国收养申请书;

(二)出生证明;

(三)婚姻状况证明;

(四)职业、经济收入和财产状况证明;

(五)身体健康检查证明;

(六)有无受过刑事处罚的证明;

(七)收养人所在国主管机关同意其跨国收养子女的证明;

(八)家庭情况报告,包括收养人的身份、收养的合格性和适当性、家庭状况和病史、收养动机以及适合于照顾儿童的特点等。


阅读全文>>

7移民的类型有哪些

移民的类型有哪些

移民原因因人而异。目前主要有以下几种移民类型:

1、商业移民:种类很多,有投资移民、企业家移民、已建立生意移民等等,要有足够的资金,有投资项目。

2、技术移民:有工作经历,有大专以上的学历,雅思6分以上。

3、亲属移民:在前往国有直系亲属,申请人有稳定的经济来源。

4、婚姻移民:建立真实的婚姻关系,申请人须能够证实婚姻关系的真实性。

5、家庭移民:目的国的永久居民或公民有机会把他们的亲属移民到目的国来一起生活。

6、应聘移民:特殊能力者、杰出教授专家学者、国际公司多国业务主管和经理人员的移民;高学历人员、能力杰出者的移民;技术人员、专业人员和非技术人员的移民。

7、抽签移民:美国国会年度随机性地从符合资格的申请人中抽取并签发 50,000 个美国绿卡。

8、雇主担保移民:澳洲政府设立,目的是让澳洲雇主有机会在本地劳工市场稀缺高技术人才的情况下从海外引进。


阅读全文>>

8哪些国家移民比较容易

哪些国家移民比较容易

1、西班牙

西班牙政府2013年颁布了一项50万欧购房移民的政策,2015年政策优化,增加了移民福利,即申请人只需要在西班牙当地购买总额50万欧元以上的房产(可以是住宅也可以是带租约的商铺/写字楼),就可以全家三代(主申请人、配偶、子女、双方父母)获得西班牙永居身份,享受和当地人一样的社会福利以及房子的永久产权。

简单来说,西班牙50万欧购房移民的申请要求就是

1. 年满18周岁

2. 无犯罪记录

3. 在西班牙购买50万欧元或以上房产

2、希腊

a、2015年7月,希腊购房移民新政策规定,凡欧盟外第三国公民购买希腊25万欧元以上房产,申请人全家三代可以一步到位获得希腊永居,自由进出26个申根国,通行世界100多个国家,并享受相应的福利待遇(教育、经商等)。

简单来说,希腊25万欧元购房移民的申请要求就是

1. 年满18周岁

2. 无犯罪记录

3. 在希腊购买25万欧元或以上房产

b、希腊移民除了25万欧购房移民以外,2017年新出了一种“希腊12.5万欧贷款购房移民”移民方式,仍然遵循“希腊25万欧购房移民”政策法规,投资者最低只需要花费12.5万欧就可以全家三代,一步到位获得希腊永居,移民希腊。申请者只需要半价(12.5万-15万欧)购买其中任意一套公寓(另一半以贷款形式支付),并将公寓前7年的使用权交由项目方进行商业运作,即可全家三代一步到位获得希腊永居身份,最快2个月获批。公寓7年间的商业运作收益(预计9%)将直接抵消申请人剩余一半购房款的贷款,申请人无需再单独偿还。对于众多拥有移民意愿但并不想一次性投入大笔资金且短时间内没有长期居住打算的人来说,这是最便宜的移民方式,没有之一。

简单来说,希腊12.5万贷款欧购房移民的申请要求就是

1. 年满18周岁

2. 无犯罪记录

3. 半价购买项目内一套房产

3、葡萄牙

葡萄牙于2012年10月推出购房移民政策,又称黄金居留许可(golden visa)计划,该计划明确提出购买葡萄牙50万欧及以上房产,即可葡萄牙永久居民身份,申请葡萄牙绿卡。并可在5年后申请入籍,此政策旨在鼓励更多外国投资来到葡萄牙,外国投资者将通过该利好政策获得欧盟申根国家的永久移民身份,是该政策的最大优势。

简单来说,葡萄牙50万欧购房移民的申请要求就是

1. 年满18周岁

2. 无犯罪记录

3. 在葡萄牙购买50万欧元或以上房产

4、斐济

斐济实行养老(存款)移民。顾名思义,只需要在斐济银行存款10万斐济元(约合35万元人民币),即可全家申请永久居留,移民斐济。存款需要在斐济银行存款验资,验资结束后,这些存款就可以自由支配了。被人们称为“真正不花钱的移民方式”!

简单来说,斐济存款移民的申请要求就是

1、主申人年龄45岁以上

2、在斐济银行存款10万斐济币

3、提供50万人民币以上的资产证明


阅读全文>>

9外国人移民中国的条件

外国人移民中国的条件

一、我国的相关法律法规规定:外国人需要加入中国国籍才可申请办理中国护照。 但外国人可以凭本国护照和中国颁发的“外国人永久居留证”(即所谓的“中国绿卡”),在中国永久居留。

二、《中华人民共和国国籍法》对外国人入籍中国,只有三条非常简单的标准,具有其中之一即可加入中国国籍:

1、中国人的近亲属;

2、定居在中国的;

3、有其它正当理由。

但这只是入籍的条件之一,必须要先拥有“中国绿卡”才能完成手续。而中国“绿卡”却堪称世界上最难获得的绿卡之一。

外国人想取得“中国绿卡”需要身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:

(一)投资人员绿卡申办中国“绿卡”的外国籍个人实际缴付的注册资本金要符合下列条件之一,且连续3年内不低于所列标准:

1、在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计50万美元以上;

2、在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资合计50万美元以上;

3、在中国中部地区投资合计100万美元以上;

4、在中国投资合计200万美元以上。普通投资移民需至少100万美元;特定雇佣区域的投资移民投资额至少50万美元。

(二)技术人员绿卡在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的,任职单位符合下列条件之一的:

1、国务院各部门或者省级人民政府所属的机构;

2、重点高等学校;

3、执行国家重点工程项目或者重大科技项目的企业、事业单位;

4、高新技术企业、鼓励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业。普通的技术工人,如厨师、护士、理疗师、放射理疗师、大型货运司机等也可移民。

(三)国家特需人员(有特殊成就)绿卡

1、对国家经济发展和社会进步做出过重大、突出贡献的;

2、对国家有重大价值的世界顶尖人才、特殊技能人才及知名人士。

杰出人才移民是专门为这些人才发放的绿卡,包括跨国公司经理、管理人员等。说明:以上(一)(二)(三)类人员的随行配偶及其未满18周岁的未婚子女可以同时申请办理与之相同的外国人永久居留证。

(四)家庭团聚绿卡

1、夫妻团聚人员绿卡:中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;

2、亲子团聚人员绿卡:未满18周岁未婚子女投靠父母的;

3、亲属投靠人员绿卡:在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。


阅读全文>>

10优秀律师解答

有案底的人还能办理移民么
建议向出入境了解情况
移民搬迁房,购买需要办理哪些手续
先咨询房管局,你想买的房能否办理过户,可以的话,再写协议,否则就不用考虑购买了。因为每天解答的咨询问题较多,你所说的情况不是很详细,只能给你做简单的答复,如有不太明白的地方建议你电话咨询。

11根据您的需求,我们为您推荐了4位律师

67,10,11,427
67