您的位置:华律网 > 法律聚焦 > 日本签证

日本签证

日本签证 日本这个国家想必大家都不会感到陌生,发展到现在日本国家也是相当发达的,随着国家与国家之间的交往越加的密切,很多朋友都会选择出去外国留学,移民,或者办事旅游,日本就是与我们国家人口往来比较密切的城市之一,去别的国家就需要办理签证,日本也不例外。签证就是一个国家的主权机关在本国家或者外国公民所持有的护照或者其他的在旅行证件上的签注,盖章,用来表示允许签证者出入本国的国境或者经过的国家国境的相关手续,很多朋友都不知道日本签证如何办理,接下来华律网小编就给大家做一个介绍。

1日本留学签证所需材料

一、日本留学签证含义

日本接收外国留学生的方式有两种:一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。另一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。完全没有日语水平但是英语达到一定标准的高中毕业生可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部;比如早稻田大学、庆应义塾大学、京都大学、立命馆大学等。除大学和各类专修、专科学校以外,高中以下的学校不能接受外国留学生。

二、日本留学签证办理基本条件

1、已获得日本某高等学校的入学许可证;

2、在日本有身份担保人;

3、具备可靠的经济担保(申请人假如有相称于50万日元外币存款的可免);

4、身体健康;

5、年龄在18-30岁之间。

三、日本留学签证办理所需材料

1、入学许可

申请入学许可,应当在每年的4月份以前,写信同前往学校取得联系,索取该校有关情况简介或招生规程,然后向校方提供下列证实材料:

①入学申请书;

②最终毕业学校的成绩证明(高中或大学均可)和毕业证明;

③高中或者大学导师、学者出具的推荐信,注明推荐人的职称或职务,并由推荐人签字;

④健康诊断书,由市一级医院提供的体检证明,需加盖医院公章;

⑤保证人出具的身元保证书;

......

阅读全文>>

2日本签证多少钱

日本签证多少钱

日本签证申请材料的审查一般需要6个工作日。根据使馆具体情况,有时可能会延长审查时间。使领馆的手续费:200元,旅行社手续费不计其中。

因包含单次、多次及过境签具体收费如下:

单次入境:每人200元   旅行社手续费

多次入境:每人400元   旅行社手续费

过境签证:每人45元   旅行社手续费

注:中国人不能去日本大使馆直接取签证,办好的签证是由旅行社代替个人去取的,旅行社会在中间收一部分手续费。因为能办这项业务的国内只有使馆授权的旅行社,才能代理日本签证。

日本个人旅游签证所需材料:

一、护照

申请人的护照自出发日起必须至少还有6个月以上的有效期

日本驻华大使馆(北京总领馆)目前不收已过期的旧护照

二、照片

本人近六个月内拍摄的4.5cm x 4.5cm白底彩证件照2张

三、户口本复印件

本人户口簿(整本,除空白页之外每一页都要)复印件

如是集体户口,请提供本人页复印件

四、身份证复印件

正反面复印件(正反面复印在同一张A4纸上)

......

阅读全文>>

3日本留学签证在哪里办

1、确定签证地点:由于我们所处的城市不同,我们所要递签的使馆也是不同的。而大部分城市是可以向日本驻华大使馆来递签的,一小部分城市分属不同领馆管辖。

A、日本驻华大使馆(北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区)

B、日本驻上海总领事馆(上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省)

C、日本驻广州总领事馆(广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区)

D、日本驻沈阳总领事馆(辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省)

E、日本驻重庆总领事馆(重庆市、四川省、贵州省、云南省)

F、日本驻香港总领事馆(香港特别行政区、澳门特别行政区)

G、日本驻青岛总领事(山东省)

H、日本驻大连办事处(大连市)

2、确认递签资料:每个领馆的官网上都列有必要的材料清单,以及该领馆代办机构。这就需要大家不仅要按照官网上的要求准备资料,还需要去联系代办机构询问是否有补充材料,从而却保没有遗漏。

3、准备递签资料:以日本驻华大使馆为例,签证办理需要的材料如下:

a.护照(有效期半年以上)

b.签证申请书1份(附贴3个月内2寸白底彩照1张,申请表签名处必须本人签字)

......

阅读全文>>

4日本移民留学签证新规定

1983年日本政府制订了招收10万留学生的计划,至今一直致力于推动日本高等教育领域的国际交流。

日本文部省的统计数字表明,截止到2002年11月份,在日本的留学生人数已创下历史新高,为95550人,比前一年度增长了21.2%。其中,来自中国的留学生人数最多,有58533人,占整个在日留学生人数的61.3%。同时,中国留学生人数的增长幅度也是最快的,比前一年度增加了33%。

据统计2005年,中国赴日留学生为80592人,占日本当年留学生总数的66.2%。作为日本最大留学生源地,中国的日语学习人群也不断增多,中国学生自2003年至2004年参加日语能力测试的人数从8.7万人增加到14.5万人,增长幅度达到66.7%。2005年度1~2级日语能力测试的学生人数中,中国考生占到了全球考生的30%以上,是参考人数最多的国家。

由于过去日本的签证门槛低审批松,许多根本不是以留学为目的的人通过伪造申请材料等方法骗得签证混入日本,成为留学生中的害群之马。日本国内留学生非法滞留的情况一直都非常严重,去年就学签证到期的学生中有26%成为非法居留者。在这一背景下,日本调整了对中国等几个亚洲国家的签证政策。

......

阅读全文>>

5申请日本留学签证的费用是多少

日本留学:日本留学签证费用及要点。

日本留学签证费用:到日本留学的学生一定要清楚日本留学的流程,高中毕业要到日本去读语言学校,最为费神的就是做材料了,做了材料提交日本入国管理局等待审核。合格后在到日本使馆办理签证。签证费用650元人民币。

日本留学签证最重要的三点:

大趋势有利于日本留学签证

日本留学签证是比较稳定的表现。日本政府的态度很明确就是要参与到全球人才的竞争中。从现在的趋势看2018年的日本留学签证,和日本留学签证费用不会有较大的变化。

日语水平拿到E更稳妥

高中生想到日本留学必须要经过申请日本语学校的,时间是半年到一年。即便是有过日语基础或是日本到一级,也要学习这类课程,要不就算你去上课也是跟不上老师了。而申请到日本留学语言学校,需要通过J.TEST测试。这个考试成绩,将会由高到低分为a、b、c、d、e、f 六个级别。到f级是基本标准。如果考生对自己的签证不自信,可以经过更认真的学习,取得E级甚至D级,那样对日本留学签证官更有说服力。

财产证明可以父母联保

......

阅读全文>>

6日本旅游签证该如何办理

一、日本签证的分类

(1)中国居民赴日个人旅游签证

自由行签证。有效期90天,最长停留15天。一般的日本旅行,自由行就是这种签证。

(2)中国人赴日团队旅游签证

就是跟团去办的签证。

(3)三年多次往返签证

属于上述个人旅游签证的一种,可以在3年或5年有效期之内多次使用。发放对象是“具有足够经济能力的人士及家属”,“过去3年内曾以短期签证赴日且具有一定经济能力的人士及家属”,且在第一次的赴日行程中包含冲绳县或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县三县中的任何一县)。

意思就是说,办理3年多次签证的游客入日本境内时,第一站必须先飞去冲绳或者东北三县,停留至少1晚,然后才可以去日本境内其他城市。但是只需要第一次使用多次签的时候需要从冲绳或者东北三县就可以啦,以后就可以随意使用了。

(4)五年多次往返签证

......

阅读全文>>

7日本签证照片有什么要求

一、日本签证的解释

日本签证(Japan visa),是指非日本户籍的人员去日本时要办理的证件,它分为商务签证(短期、长期)、观光旅游签证(个人、团体、家庭型)、探亲/访友签证、访日医疗居留签证、留学签证、持在留资格认定证明书的签证等。

二、日本签证照片有什么要求

1、申请人照片为近期六个月所拍摄,正面免冠半身证件照片。

2、能从日本签证照片中可清晰辨别出申请人,表情呈自然中性,眼睛直视正前方,面部无遮挡。

3、日本签证照片尺寸为30*40mm,头像居于照片正中,脸部需占整张照片的70%左右。

4、日本签证照片要求是彩色无边框照片,无背景。

5、如果照片不符日本签证照片要求标准,将申请不到赴日签证。

......

阅读全文>>

8日本签证需要多久

一、日本签证的含义

日本签证是指非日本户籍的人员去日本时要办理的证件,它分为商务签证(短期、长期)、观光旅游签证(个人、团体、家庭型)、探亲/访友签证、访日医疗居留签证、留学签证、持在留资格认定证明书的签证等。

二、日本签证办理所需时间

北京使馆的签证审核期为4天,特殊情况延长。也就是说,如果在北京使馆申请,那么一周内拿到。但是,各地领事馆审核期限都长于使馆,比如沈阳签证审核期为10天,甚至更长,其他地方也在7天以上,加上中间的周末,时间更长。 注:曾经有过日本学校已经开学而签证还没下来的。日本驻华使领馆是不会因为你的学校开学与否而加快进度的。如同在留资格审核一样,他们说了算而且无理由。

三、日本签证的类型

1、商务签证(短期、长期)

2、观光旅游签证(个人、团体、家庭型)

3、探亲/访友签证

4、访日医疗居留签证

5、留学签证

6、持在留资格认定证明书的签证

四、申请流程

为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。所以在申请日本签证时,申请人须先电话咨询代办机构或旅行社,了解需要准备的具体资料并送交代办机构即可,无须亲自去使领馆排队申请。

五、所需资料

1、一般旅游签证日本旅游签证费用200元(除此之外代办机构将收取一定的代办费,详情请咨询各代办机构)。

日本签证必须是需要通过日本国驻华大使馆所指定的代办机构办理,只要把资料准备好交给旅行社就可以了,不同旅行社要求的资料不同。

......

阅读全文>>

9日本签证办理流程

一、日本签证是什么

日本签证(Japan visa),是指非日本户籍的人员去日本时要办理的证件,它分为商务签证(短期、长期)、观光旅游签证(个人、团体、家庭型)、探亲/访友签证、访日医疗居留签证、留学签证、持在留资格认定证明书的签证等。

二、日本签证办理流程

1.为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。

所以在申请日本签证时,申请人须先电话咨询代办机构或旅行社,了解需要准备的具体资料并送交代办机构即可,无须亲自去使领馆排队申请。

2.关于日本签证的申请手续

(1)〔赴日团体旅游签证〕的申请手续

自2005年7月起,日本对中国所有地区开放了中国公民的赴日团体旅游。团体旅游的签证可通过报名参团的旅行社向日本大使馆、总领事馆等提出申请,有意报名参加赴日团体旅游的游客,需要向旅行社提交签证申请表以及护照等相关材料。详细办理手续,请咨询报名参团的旅行社。

(2)〔探亲访友〕及〔短期商务〕等签证的申请手续

〔探亲访友〕以及〔短期商务〕等签证的申请手续,根据申请人户口等所在地,到日本大使馆、总领事馆辖区域的大使馆或总领馆办理(管辖区域的划分,请参考以下日本驻华大使馆中国地区签证管辖范围划分)。

签证申请不需要本人直接向大使馆、总领馆递交申请,原则上是通过签证代理机关申请。持因私护照者,需通过日本大使馆等指定的代理机关申请。

......

阅读全文>>

10优秀律师解答

A在XX常驻,我在国内刚生完孩子,A要给我们娘俩一起办理去日内签证,想知道都需要什么材料
招商银行可以办理三年日本签证。 金葵花或白金卡以上信用卡可以办理商务日本三年多次往返签证。不需要邀请函。价格比正常办稍微贵,但是不需要其它资产证明也不需要先去东三省或者冲绳,可以根据个人情况考虑是否办理。 日本三年旅游签证 1、护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。 2、日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。 3、首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。 4、日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明
有哪些方法可以查到浏阳2009年- 的违法占地标准?知道的可以直接告诉我他的标准吗我他的标准吗?

11根据您的需求,我们为您推荐了4位律师

67,10,11,543
67