签证 · 办事直通车

您的位置:华律网首页 > 办事直通车 > 出境入境 > 签证

保定申请加拿大签证常见问题解答

来源:华律网整理 2019-08-15 69 人看过

  对于保定申请加拿大签证常见问题解答的内容,最近很多人很困惑,一直在咨询小编,今天华律网小编针对该问题,梳理了以下内容,希望可以帮您答疑解惑。

  1、申请表格获得方式?

  答:可以从加拿大驻华使馆的网站上下载申请表格,也可以在办公时间到位于加拿大使办公楼领取申请表。

  2、如何交纳受理费用?

  答:可以在加拿大使馆收费窗口缴费,也可在蒙特利尔银行设立的加拿大使馆收费处办理。

  3、加币汇款方式?

  答:加币付费可使用国际保付支票,国际银行汇票,国际汇款单或现金。

  国际保付支票:国际银行汇票和国际汇款单必须将准确的钱数汇寄给"theReceiverGeneralforCanada"。所有这些都必须有一年的有效期并能在一个指定的加拿大银行分支机构进行流通。加拿大使馆不能接受汇寄给"加拿大使馆"或"加拿大使馆签证处"的国际保付支票、国际银行汇票或国际汇款单。

  现金付费:必须交付准确的钱数。加拿大使馆无法提供加币找零。

  人民币付费:用人民币付费可使用中国邮政汇款单(PMO)或现金。加拿大使馆只接受数目准确的汇款单,该汇款单必须汇寄给"加拿大使馆签证处"。你还必须在汇款单(PMO)上用中文和拼音明确标出你的姓名,同时还应清楚地标明你的出生年月日。一份清晰的汇款收据复印件应作为你的付费证明附于申请内。

  4.我如何填写申请表

  在电脑上完成电子表格填写。

  在加拿大以外申请临时居民访问签证填写的申请表[IMM5257]需要你在电脑上安装AdobeReader8.1或以上版本,以确保你可以在电脑上填写并保存此表。

  在你完成表格上所有问题的填写后:

  点击表格第一页上部或最后一页下部的“Validate”按钮自动生成带有条码及签名栏的申请表第五页打印申请表,签名并填好日期打印要求:

  用白色的非光面纸打印建议使用激光打印机打印申请表你必须回答所有的问题。如果你有未回答的问题,系统会在你点击“Validate”按钮的时候提示你。如果某项对你不适用,请填“N/A”(不适用)。

  如果在签证申请中心你需要对你已经打印出的申请表做出修改,请用蓝色或黑色的签字笔在表上清楚的标注并在旁边签上你的名字。

  如果你的申请被接受,而你在申请表中提供的某些信息在你前往加拿大前有所改变,你必须以书面的形式通知你递交申请的签证处。即使你的签证已经被签发,你也必须做到这一点。

  在申请表中提供虚假或误导的信息将产生严重的后果。我们可能会核实你提供的信息。不实陈述会导致你两年之内禁止入境加拿大。

  5.关于如何准备材料的问题,我要如何与签证处联系

  我们的申请表详细地列出了所需材料。申请人应该将申请表填写完整并按要求提供全部材料。

  由于申请数量巨大,我处无法为每位申请人提供填写申请表的帮助。申请人应尽最大努力回答全部问题并在必要时提供额外的解释说明。

  没有填写完整申请表或没有按要求提供全部材料的申请通常会被拒签。*请务必使用你将递交申请的签证处所要求使用的申请表。

  6.是否有签证申请快速处理服务

  我处不提供签证申请快速处理服务。申请人有责任在递交申请前查询我们的标准受理时间。请查询你所申请的类别的受理时间。

  7.我应该如何邮寄递交或者个人递交签证

  你只能亲自递交申请或委托他人将你的申请递交至签证申请中心。

  8、以下是对加拿大学生签证申请中经常出现对于问题解答:

  (1)资金担保只要总金额足够多即可

  比起英美、澳洲,加拿大使馆对担保金的要求关键并不在额度的多少,而在于历史的长短和来源的合理性,虽然现在使馆不再要求担保金必须有18个月的历史,但是除了需要证明担保金不是为留学而临时拼凑出来的,担保人还要有足够的证明,说明其存款与收入是吻合的。

  而如果申请者真的有经济实力,却没有长期的存款,那么只要能给予详细的、令人信服的解释并尽可能的佐以相关的、有说服力的证据,获得签证几率还是非常大的。

  (2)可以用贷款或抵押款作担保

  加拿大学生签证担保金通常只有一种方式----银行现金存款,不接受贷款或抵押款,股票或基金乃至房产必须卖出变现,但炒股、炒基或房产的时间可计为存款的历史。另外,部分银行的理财产品如果是保本的,则无须变现,直接可以用作担保金。

  (3)签证都需要面签

  加拿大学生签证是按“递送文件”审核的方式,在平均1-1.5个月的时间(风险体检者只需3周)内通知申请者结果,结果有三:一是拒签,在护照上盖章,附上拒签信,告知理由;二是通过,将签证附贴在护照上,寄送本人或委托中介;三是通知面谈,在30天内前往使馆面谈,时间是周一到周四上午9:00到11:30。

  面谈后,绝大多数立刻通知结果,极少数在随后再通知结果。故并非每个申请人都需要面谈,只有在申请人材料需要解释说明或需要核实原件或申请人背景较复杂的情况下,才有可能需要面签。

  (4)申请SPP计划学校就可以不提供存款历史

  对于申请SPP计划学校的学生,使馆的确承诺审理时间会更短,但是除非学生具备雅思5.5,否则使馆对于担保金的要求依然是提供12个月历史来源。

  (5)使馆签证可以一劳永逸

  学生在出境前得到的加拿大使馆签证只是使学生获得了赴加拿大的通行证,学生到加拿大学习还必须在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、入学通知书等文件获取加拿大学习许可。

  无论签证还是学习许可都是有时间限制的,而且一般都短于学生在加拿大实际需要的学习时间,很多时候只有一年或两年,学生必须在学习许可到期前三个月办理续签手续,而能否成功获得续签通常取决于学生此前在加拿大学习期间的各方面表现。

  上述内容来源于华律网小编整理发布,可供参考,希望对您有所帮助,如需要更多的法律解答,可在线咨询华律网律师。

声明:该作品系作者结合法律法规、政府官网及互联网相关知识整合,遵守本网站规章制度发布。如果涉及商誉、版权等相关问题,请通过投诉通道提交相关权属信息,我们将第一时间核准并按照法律的相关规定及时进行删除处理。【投诉通道】

  • 有案底的人可以出国吗

    2019-08-1472948

    我们都知道有案底之后对我们以后的生活是有负面影响的,案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录,案底会影响到个人的诚信信用积分,有案底的自然人在一些生活领域是有限制的,譬如出境,我国法律规定了五种人不准出境,那具体有哪些规定呢?接下来由华律网的小编为大家整理了一些关于有案底的人可以出国吗方面的知识,欢迎大家阅读!

  • 出国旅游需要什么手续

    2019-01-17101846

    个人出国旅游需要——一、申请因私护照,带好照片、身份证、户口簿去户籍所在地的公安局出入境机构办护照。10~15天可取。1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。办理程序及期限申请人须亲自办理。不满16周岁或70周...

  • 签证怎么办理

    2019-01-1743876

    本人持户口本、身份证原件及复印件,加上个人近期2寸免冠彩色照片去户口所在地(即舟山)出入境管理局办理,若户口所在地没有设出入境管理局的,需要去当地公安局出入境管理处办理。填写港澳通行证申请表时,需填写个人基本信息(很简单的),首次最长只能申请一年一次签注,申请时间通常需要15个工作日。两点建议:个人近期免冠照片建议到证照指定点拍摄(通常在出入境管理局同一楼层...

  • 美国大使馆签证官分析拒签案例

    2019-01-1744897

    美国虽然是一个移民国家,每年都吸引大量的外国移民,但仍然对许多申请加以限制。以下提供一则美国移民拒签案例供大家参考。与美大使馆签证官Jamie实时对话问:我的母亲本周要在美国做手术,我的两个姐姐在国内有稳定的工作收入,想到美国照顾老人,但是被签证官以具有移民倾向拒签,请问这是为什么?Jamie:我不知道签证的时候发生了什么事情,很可能在面谈的过程中,他们没有...

  • 签证相关法律知识

    2019-01-1753201

    签证相关法律知识一、什么是签证?一个公民如果想出国旅行、移居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还必须持有相应的签证,护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国的移民签证即是一种申请表,新加坡对外国人也发一种另...

  • 新加坡签证

    2019-08-08

    其实新加坡旅游签证是新加坡每年签发得最多的签证。新加坡其实也是一个非常美丽的地方,别称为狮城,是东南亚的一个岛国。很多想要外出旅行的人都会想选择到这里,其实新加坡的旅游签证很简单,很多人可能有疑问,新加坡的留学签证怎么办呀?旅游签证怎么办?学生签证又有什么要求呢?下面就让华律网小编带大家一起了解看看吧。

  • 韩国签证

    2018-06-07

    韩国大家都知道,很多人都去过韩国旅游或者留学,去韩国的时候是需要办理签证的,韩国签证是在个人持的护照或者旅行证件上面签注,或者贴上一个标签,也就是要带有清晰地文字说明,说明持有人进入韩国的原因,允许在韩国停留的时间,或者是通过其领土前往韩国的许可,韩国签证在去往韩国的时候可以说是非常的重要,很多朋友在办理的时候难免会出现问题,要么是不知道怎么办理,要么是签证弄丢了,不知道怎么补办,为了在这方便的知识上能帮助到大家,接下来华律网小编为大家搜集了相关的资料,大家可以看一下。

  • 香港护照

    2018-05-21

    香港特别行政区护照,全称中华人民共和国香港特别行政区护照,是中华人民共和国护照的一种,是中华人民共和国中央人民政府按照《香港特别行政区基本法》第154条,授权香港特区政府签发给香港特区永久性居民的护照,由香港入境事务处签发。中华人民共和国驻外馆处则为旅外公民代为办理香港特别行政区护照。护照一般效期为10年,16岁以下儿童的护照效期则为5年。华律网小编整理了香港护照办理材料、流程、地点、费用,香港护照到期更换的相关内容,欢迎阅读。

  • 护照有效期

    2018-05-22

    中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。但是证件都有有效期的,华律网小编整理了​护照有效期多久,护照有效期怎么查询相关内容,欢迎阅读。

  • 日本签证

    2018-05-17

    日本这个国家想必大家都不会感到陌生,发展到现在日本国家也是相当发达的,随着国家与国家之间的交往越加的密切,很多朋友都会选择出去外国留学,移民,或者办事旅游,日本就是与我们国家人口往来比较密切的城市之一,去别的国家就需要办理签证,日本也不例外。签证就是一个国家的主权机关在本国家或者外国公民所持有的护照或者其他的在旅行证件上的签注,盖章,用来表示允许签证者出入本国的国境或者经过的国家国境的相关手续,很多朋友都不知道日本签证如何办理,接下来华律网小编就给大家做一个介绍。

分享到
微博
QQ空间
微信