签证 · 办事直通车

您的位置:华律网首页 > 办事直通车 > 出境入境 > 签证

加拿大移民签证申请所需要的材料及流程有哪些

来源:华律网整理 2019-08-15 70 人看过

加拿大的 签证 分类主要有两大类:永久居民 签证 和临时居民签证。永久居民中又分为三类:经济类、家庭类和难民类。经济类又主要分为两类,技术 移民 和商业 移民 (包括投资 移民 、企业主移民、自雇移民)。家庭移民类中,又将配偶与其他家庭人员... 想要了解更多关于加拿大移民签证申请所需要的材料及流程有哪些的知识,跟着华律网小编一起看看吧。

经济类又主要分为两类,技术 移民 和商业 移民 (包括投资 移民 、企业主移民、自雇移民)。

家庭移民类中,又将配偶与其他家庭人员分开作为两类。

一、加拿大移民签证所需材料

技术移民 :

1. 身份及公民文件

出生证明;

婚姻状况(结婚证明/未婚证明/离婚证明);

收养证明;

子女抚养权文件;

- 死亡证明,如适用;

- 中华人民共和国公民的家庭户籍登记(户口);

- 任何随申请人前往加拿大的受赡养子女,需由其非随行前往加拿大的父(母)亲一方出具书面的无异议证明,同意申请人将此子女从其居住国带走,此证明需公证;

- 根据照片规格细则提供的 护照 照片;

2. 教育

- 所获得的所有学位/文凭及相应的成绩单;

- 职业资格证书(如工程师、计算机程序员、会计、 翻译 /口译、建筑师、医生等);

- 在中国取得的高等教育学历,需递交教育部学位与研究生发展中心学位认证报告原件;

如果申请人及/或其随行配偶或普通法伴侣,在加拿大一高等教育学院完成了至少为期两年的全日制学习:

- 在加拿大获得的学位/文凭及相应的成绩单;

- 被签发的学生学习许可;

受赡养子女的状况及受教育文件(适用于递交申请时已年满22周岁或以上的受赡养子女):

- 年满22周岁以来的持续性全日制学习证明;

- 年满22周岁以来持续性接受其父(母)亲经济支持的证明;

由申请人在加拿大的亲属提供的支持文件:

- 申请人亲属的出生证明;

- 申请人亲属的落地记录(IMM1000)/永久居民签证,、永久居民卡或加拿大公民身份证明/卡;

- 申请人亲属在加拿大居住的证明- 申请人亲属的雇佣信,他/她最近的收入评估或税单(T4 slips),或他/她在加拿大的租房合同/财产所有权证明;

3. 工作经历

- 申请人目前及过去的雇佣合同;

- 个人 简历 ,或详细的教育及工作经历陈述;

- 申请人过去及目前雇主出具的雇佣信原件,必须使用公司信笺、显示出公司完整地址、包括区号的电话及传真号码,并附有公章;

在该公司的确切工作时长;

工作期间所有申请人所处职位及分别的时长;

在每个职位期间申请人的主要职责;

申请人的年工资及津贴总数;

申请人直接领导或公司人事主管的签字;

签署此信人员的名片。

在过去10年间,如果申请人及/或随行配偶或普通法伴侣,在加拿大曾经从事至少一年以上的全日制工作:

- 申请人前雇主出具的雇佣信及工作许可,雇佣信必须使用公司信笺、显示公司完整地址、电话及传真号码、并附有公章;

- 税单或收入评估。

4. 语言娴熟度证明

查看“申请人是否具备独立 技术移民 资格”页的相关说明。

5. 安置资金

- 目前的银行证明信,或

- 定期或活期存款记录。

6. 警方无犯罪记录证明

申请人家庭中所有年满18岁及以上的成员均需递交警方无犯罪记录证明。申请人必须说明自18岁起的所有居住地。如果申请人曾在中国以外任何国家居住满6个月或以上,将被要求递交由这些国家出具的警方无犯罪记录证明。各国获取警方无犯罪记录证明的详细说明。中国的警方无犯罪记录证明,在被要求递交时办理。对于曾经居住满6个月或以上的中国以外的国家,若无意向再返回居住,现在就着手办理警方无犯罪记录证明,否则会使受理时间延长。

商业移民申请人:

1. 身份以及公民文件

- 出生证明;

- 婚姻状况(结婚证明/未婚证明/离婚证明);

- 收养证明;

- 子女抚养权文件;

- 死亡证明,如适用;

- 中华人民共和国公民的家庭户籍登记(户口);

- 任何随申请人前往加拿大的受赡养子女,需由其非随行前往加拿大的父(母)亲一方出具书面的无异议证明,同意申请人将此子女从其居住国带走,此证明需公证;

- 根据照片规格细则提供 护照 照片。

2. 教育

- 所获得的所有学位/文凭及相应的成绩单;

- 职业资格证书书(如工程师、计算机程序员、会计、 翻译 /口译、建筑师、医生等);

- 在中国取得的高等教育学历,需递交教育部学位与研究生发展中心学位认证报告原件;

受赡养子女的状况及受教育文件(适用于递交申请时已年满22周岁或以上的受赡养子女):

- 年满22周岁后持续性全日制学习的证明;

- 年满22周岁以来持续性接受其父(母)亲经济支持的证明。

3. 工作/商业/经济文件

- 附有支持材料的个人净资产说明;

- 到目前为止个人净资产的来源及其累积过程的详细叙述;

- 说明你工资以及年度奖金的雇佣信;

- 资金证明,申请人名下资金的银行证明,股票所有权证明;

- 说明任何未偿还抵押及其它债务的银行证明;

- 所有权契约及财产评估;

- 现有及过去公司的商业注册文件;

- 现有及过去公司的合作章程或公司章程;

- 现有及过去公司的审计报告及其支持文件;

- 税务登记证明及相应的缴税单- 现在及过去公司所缴纳的国税地税;

- 详细 简历 ;

- 任何可以解释申请人个人净资产的起源及累计过程的补充支持文件。

4. 警方无犯罪记录证明

申请人家庭中所有年满18岁及以上的成员均需递交警方无犯罪记录证明。申请人必须说明自18岁起的所有居住地。如果申请人曾在中国以外任何国家居住满6个月或以上,将被要求递交由这些国家出具的警方无犯罪记录证明。各国获取警方无犯罪记录证明的详细说明。

中国的警方无犯罪记录证明,在被要求递交时办理。对于曾经居住满6个月或以上的中国以外的国家,若无意向再返回居住,现在就着手办理警方无犯罪记录证明,否则会使受理时间延长。

除非使馆届时另有要求,以上文件必须为其原件的复印件,并附有英文或法文 翻译 。

家庭类移民:

家庭类移民申请表。

二、签证申请程序

所有移民申请需在加拿大大使馆/领事馆办理,也可选择移民中介进行代理。

1. 在相应的使馆办公室申请所需要的申请表格;

2. 交纳相关的申请费(关于申请费用计算);

3. 文件整理审核和提交(按照申请的先后顺序进行受理,对每个申请个案的审理工作都是独立进行的);

4. 正式审理过程中可能会要递交一些补充材料;

5. 通过审核后将被通知要求 面试 ;

6. 体检(待面谈通过后,或是被免除面谈后,申请人如还未做移民体检,应立即完成体检);

7. 获得移民签证

以上就是华律网小编为你介绍的关于加拿大移民签证申请所需要的材料及流程有哪些的知识,希望对你有所帮助,如果还存在疑问,可以联系华律网律师为你解答。

声明:该作品系作者结合法律法规、政府官网及互联网相关知识整合,遵守本网站规章制度发布。如果涉及商誉、版权等相关问题,请通过投诉通道提交相关权属信息,我们将第一时间核准并按照法律的相关规定及时进行删除处理。【投诉通道】

延伸阅读:
加拿大移民签证官是如何判断投资移民是否合格的
加拿大移民签证的十大签证误区是什么
怎样可以顺利拿下加拿大移民签证
  • 有案底的人可以出国吗

    2019-08-1472948

    我们都知道有案底之后对我们以后的生活是有负面影响的,案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录,案底会影响到个人的诚信信用积分,有案底的自然人在一些生活领域是有限制的,譬如出境,我国法律规定了五种人不准出境,那具体有哪些规定呢?接下来由华律网的小编为大家整理了一些关于有案底的人可以出国吗方面的知识,欢迎大家阅读!

  • 出国旅游需要什么手续

    2019-01-17101846

    个人出国旅游需要——一、申请因私护照,带好照片、身份证、户口簿去户籍所在地的公安局出入境机构办护照。10~15天可取。1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。办理程序及期限申请人须亲自办理。不满16周岁或70周...

  • 签证怎么办理

    2019-01-1743876

    本人持户口本、身份证原件及复印件,加上个人近期2寸免冠彩色照片去户口所在地(即舟山)出入境管理局办理,若户口所在地没有设出入境管理局的,需要去当地公安局出入境管理处办理。填写港澳通行证申请表时,需填写个人基本信息(很简单的),首次最长只能申请一年一次签注,申请时间通常需要15个工作日。两点建议:个人近期免冠照片建议到证照指定点拍摄(通常在出入境管理局同一楼层...

  • 美国大使馆签证官分析拒签案例

    2019-01-1744897

    美国虽然是一个移民国家,每年都吸引大量的外国移民,但仍然对许多申请加以限制。以下提供一则美国移民拒签案例供大家参考。与美大使馆签证官Jamie实时对话问:我的母亲本周要在美国做手术,我的两个姐姐在国内有稳定的工作收入,想到美国照顾老人,但是被签证官以具有移民倾向拒签,请问这是为什么?Jamie:我不知道签证的时候发生了什么事情,很可能在面谈的过程中,他们没有...

  • 签证相关法律知识

    2019-01-1753201

    签证相关法律知识一、什么是签证?一个公民如果想出国旅行、移居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还必须持有相应的签证,护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国的移民签证即是一种申请表,新加坡对外国人也发一种另...

  • 新加坡签证

    2019-08-08

    其实新加坡旅游签证是新加坡每年签发得最多的签证。新加坡其实也是一个非常美丽的地方,别称为狮城,是东南亚的一个岛国。很多想要外出旅行的人都会想选择到这里,其实新加坡的旅游签证很简单,很多人可能有疑问,新加坡的留学签证怎么办呀?旅游签证怎么办?学生签证又有什么要求呢?下面就让华律网小编带大家一起了解看看吧。

  • 韩国签证

    2018-06-07

    韩国大家都知道,很多人都去过韩国旅游或者留学,去韩国的时候是需要办理签证的,韩国签证是在个人持的护照或者旅行证件上面签注,或者贴上一个标签,也就是要带有清晰地文字说明,说明持有人进入韩国的原因,允许在韩国停留的时间,或者是通过其领土前往韩国的许可,韩国签证在去往韩国的时候可以说是非常的重要,很多朋友在办理的时候难免会出现问题,要么是不知道怎么办理,要么是签证弄丢了,不知道怎么补办,为了在这方便的知识上能帮助到大家,接下来华律网小编为大家搜集了相关的资料,大家可以看一下。

  • 香港护照

    2018-05-21

    香港特别行政区护照,全称中华人民共和国香港特别行政区护照,是中华人民共和国护照的一种,是中华人民共和国中央人民政府按照《香港特别行政区基本法》第154条,授权香港特区政府签发给香港特区永久性居民的护照,由香港入境事务处签发。中华人民共和国驻外馆处则为旅外公民代为办理香港特别行政区护照。护照一般效期为10年,16岁以下儿童的护照效期则为5年。华律网小编整理了香港护照办理材料、流程、地点、费用,香港护照到期更换的相关内容,欢迎阅读。

  • 护照有效期

    2018-05-22

    中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。但是证件都有有效期的,华律网小编整理了​护照有效期多久,护照有效期怎么查询相关内容,欢迎阅读。

  • 日本签证

    2018-05-17

    日本这个国家想必大家都不会感到陌生,发展到现在日本国家也是相当发达的,随着国家与国家之间的交往越加的密切,很多朋友都会选择出去外国留学,移民,或者办事旅游,日本就是与我们国家人口往来比较密切的城市之一,去别的国家就需要办理签证,日本也不例外。签证就是一个国家的主权机关在本国家或者外国公民所持有的护照或者其他的在旅行证件上的签注,盖章,用来表示允许签证者出入本国的国境或者经过的国家国境的相关手续,很多朋友都不知道日本签证如何办理,接下来华律网小编就给大家做一个介绍。

分享到
微博
QQ空间
微信