签证 · 办事直通车

您的位置:华律网首页 > 办事直通车 > 出境入境 > 签证

镇江市申请日本三年旅游签证所需材料

来源:华律网整理 2019-08-15 77 人看过

  对于镇江市申请日本三年旅游签证所需材料的内容,最近很多人很困惑,一直在咨询小编,今天华律网小编针对该问题,梳理了以下内容,希望可以帮您答疑解惑。

  一、护照签发地为上海浙江江苏安徽江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证居住证复印件。

  二、日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。

  三、首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。

  四、日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明。

  签证办理材料有:

  1、本人护照:申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上护照签名必须与个人资料表签名完全一致;

  2、本人照片:2张,三个月内2寸白底彩色近照;

  3、身份证复印件:1份,必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面);

  4、户口本:1份,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页(有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书;

  5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供(这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证);

  6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名另备个人签名空白资料表1-2份护照签名必须与个人资料表签名完全一致日本使馆非常注意签名的正确性;

  7、在职证明:1份,担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的);

  8、企业营业执照:1份,国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供);

  9、个人资产证明:1份,5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供);

  10、结婚证:1份,结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)。

  11、特殊人群:a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的;

  b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产;

  c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明;

  d、暂住人员:1在所属领区内,户籍和居住上班的地点不属于同一个省份,都要提供居住证复印件,若刚申请未取到居住证原件的可以用居住证领取凭证的复印件代替(标有受理编号,盖有出租屋管理服务中心的公章),2在所属领区内,持香港黄皮护照(即香港签证身份书)的申请人须到近半年居住所在地的公安局开具《境外人员临时住宿登记表,提供复印件即可。

  12、年薪25万元的纳税证明。

  上述内容来源于华律网小编整理发布,可供参考,希望对您有所帮助,如需要更多的法律解答,可在线咨询华律网律师。

声明:该作品系作者结合法律法规、政府官网及互联网相关知识整合,遵守本网站规章制度发布。如果涉及商誉、版权等相关问题,请通过投诉通道提交相关权属信息,我们将第一时间核准并按照法律的相关规定及时进行删除处理。【投诉通道】

  • 有案底的人可以出国吗

    2019-08-1472948

    我们都知道有案底之后对我们以后的生活是有负面影响的,案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录,案底会影响到个人的诚信信用积分,有案底的自然人在一些生活领域是有限制的,譬如出境,我国法律规定了五种人不准出境,那具体有哪些规定呢?接下来由华律网的小编为大家整理了一些关于有案底的人可以出国吗方面的知识,欢迎大家阅读!

  • 出国旅游需要什么手续

    2019-01-17101846

    个人出国旅游需要——一、申请因私护照,带好照片、身份证、户口簿去户籍所在地的公安局出入境机构办护照。10~15天可取。1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。办理程序及期限申请人须亲自办理。不满16周岁或70周...

  • 签证怎么办理

    2019-01-1743876

    本人持户口本、身份证原件及复印件,加上个人近期2寸免冠彩色照片去户口所在地(即舟山)出入境管理局办理,若户口所在地没有设出入境管理局的,需要去当地公安局出入境管理处办理。填写港澳通行证申请表时,需填写个人基本信息(很简单的),首次最长只能申请一年一次签注,申请时间通常需要15个工作日。两点建议:个人近期免冠照片建议到证照指定点拍摄(通常在出入境管理局同一楼层...

  • 美国大使馆签证官分析拒签案例

    2019-01-1744897

    美国虽然是一个移民国家,每年都吸引大量的外国移民,但仍然对许多申请加以限制。以下提供一则美国移民拒签案例供大家参考。与美大使馆签证官Jamie实时对话问:我的母亲本周要在美国做手术,我的两个姐姐在国内有稳定的工作收入,想到美国照顾老人,但是被签证官以具有移民倾向拒签,请问这是为什么?Jamie:我不知道签证的时候发生了什么事情,很可能在面谈的过程中,他们没有...

  • 签证相关法律知识

    2019-01-1753201

    签证相关法律知识一、什么是签证?一个公民如果想出国旅行、移居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还必须持有相应的签证,护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国的移民签证即是一种申请表,新加坡对外国人也发一种另...

  • 新加坡签证

    2019-08-08

    其实新加坡旅游签证是新加坡每年签发得最多的签证。新加坡其实也是一个非常美丽的地方,别称为狮城,是东南亚的一个岛国。很多想要外出旅行的人都会想选择到这里,其实新加坡的旅游签证很简单,很多人可能有疑问,新加坡的留学签证怎么办呀?旅游签证怎么办?学生签证又有什么要求呢?下面就让华律网小编带大家一起了解看看吧。

  • 韩国签证

    2018-06-07

    韩国大家都知道,很多人都去过韩国旅游或者留学,去韩国的时候是需要办理签证的,韩国签证是在个人持的护照或者旅行证件上面签注,或者贴上一个标签,也就是要带有清晰地文字说明,说明持有人进入韩国的原因,允许在韩国停留的时间,或者是通过其领土前往韩国的许可,韩国签证在去往韩国的时候可以说是非常的重要,很多朋友在办理的时候难免会出现问题,要么是不知道怎么办理,要么是签证弄丢了,不知道怎么补办,为了在这方便的知识上能帮助到大家,接下来华律网小编为大家搜集了相关的资料,大家可以看一下。

  • 香港护照

    2018-05-21

    香港特别行政区护照,全称中华人民共和国香港特别行政区护照,是中华人民共和国护照的一种,是中华人民共和国中央人民政府按照《香港特别行政区基本法》第154条,授权香港特区政府签发给香港特区永久性居民的护照,由香港入境事务处签发。中华人民共和国驻外馆处则为旅外公民代为办理香港特别行政区护照。护照一般效期为10年,16岁以下儿童的护照效期则为5年。华律网小编整理了香港护照办理材料、流程、地点、费用,香港护照到期更换的相关内容,欢迎阅读。

  • 护照有效期

    2018-05-22

    中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。但是证件都有有效期的,华律网小编整理了​护照有效期多久,护照有效期怎么查询相关内容,欢迎阅读。

  • 日本签证

    2018-05-17

    日本这个国家想必大家都不会感到陌生,发展到现在日本国家也是相当发达的,随着国家与国家之间的交往越加的密切,很多朋友都会选择出去外国留学,移民,或者办事旅游,日本就是与我们国家人口往来比较密切的城市之一,去别的国家就需要办理签证,日本也不例外。签证就是一个国家的主权机关在本国家或者外国公民所持有的护照或者其他的在旅行证件上的签注,盖章,用来表示允许签证者出入本国的国境或者经过的国家国境的相关手续,很多朋友都不知道日本签证如何办理,接下来华律网小编就给大家做一个介绍。

分享到
微博
QQ空间
微信