入台证 · 办事直通车

您的位置:华律网首页 > 办事直通车 > 出境入境 > 入台证

乐山入台证办理材料

来源:华律网整理 2019-08-15 76 人看过

  对于乐山入台证办理材料的内容,最近很多人很困惑,一直在咨询小编,今天华律网小编针对该问题,梳理了以下内容,希望可以帮您答疑解惑。

入台证办理材料:

大陆居民往来台湾通行证+自由行个人游签注:

1、填写完整的《居民往来台湾通行证申请表。说明:可到公安局,也可在公安局网站下载打印,请打印成正反面,每人填写一份(无论年龄大小),请用黑色碳素笔填写。(我们有样表可以发给客人)

2、两寸白色或蓝色背景彩色照片一张,贴于申请表上。(不能使用扫描、翻拍照片)。

3、身份证户口本原件及复印件。

说明:请将身份证正反面复印在一张A4纸上;户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,要能清晰辨认。(如果是集体户口,除了要本人户口卡页,必须有以单位为户主之户主页)。

4、同时申请相应的签注,如自由行是G签注。

入台证(即《中华民国台湾地区入出境许可证):

材料共分13项,请根据您自身的情况按以下说明准备具体材料内容:

年满20周岁

1、年满20周岁并可提供财力证明的主申请人需要提供1-11项申请材料;

2、如有随同主申请人一同申请的附申请人(仅限父母、子女、夫妻关系)可省略6、9、10、11项申请材料,随同申请人必须与主申请人同进同出台湾,不能分开入境口岸或分开日期入境,如果分开,附申请人将无法入境;

3、年满20周岁但仍然在校的学生,必须提供第12项申请材料,免除第11项财力证明,其他材料参考以上情况准备

年满18周岁未满20周岁

4、年满18周岁但未满20周岁的申请人,必须以学生身份申请,提供1-10、12-13项申请材料,如作为附申请人可在此基础上省略6、9、10项申请材料;

未满18周岁

5、未满18周岁的未成年人不得单独申请台湾个人游,必须由直系亲属(只限父或母)陪同前往。跟随父母前往的按照随同附申请人办理。

再次"申请自由行的大陆游客,若三年內赴台没有任何不法行为,正常的出入境,即可免第11项材料,但需要正常提供第1-10、12-13项材料。

1.有效期半年以上的《大陆居民往来台湾通行证照片页的彩色扫描件

有效期内的G签签注页彩色扫描件

2.二寸白底照片彩色扫描件(注意特殊要求)

3.《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书彩色扫描件

4.《个人旅游行程表彩色扫描件

5.《大陆地区随同亲属名册彩色扫描件

6.《大陆地区紧急联络人资料彩色扫描件

7.身份证正反面彩色扫描件

8.户口本整本彩色扫描件

9.大陆紧急联络人身份证正反面彩色扫描件

10.大陆紧急联络人户口本整本彩色扫描件(注意:请仔细阅读下方“关于紧急联系人”的说明)

11.财力证明(注意:请仔细阅读下方“关于财力证明”的说明)

12.年满18周岁学生提供在校证明或学生证的彩色扫料件

13.申请人未满20周岁需要父母同意书彩色扫描件

  上述内容来源于华律网小编整理发布,可供参考,希望对您有所帮助,如需要更多的法律解答,可在线咨询华律网律师。

声明:该作品系作者结合法律法规、政府官网及互联网相关知识整合,遵守本网站规章制度发布。如果涉及商誉、版权等相关问题,请通过投诉通道提交相关权属信息,我们将第一时间核准并按照法律的相关规定及时进行删除处理。【投诉通道】

  • 安徽省涉外婚姻登记及入台申请流程

    2019-01-1761042

    安徽省公民与香港、澳门、台湾地区居民、华侨、外国人结婚登记一、申办条件:1.双方当事人必须符合法定结婚年龄:男满22周岁,女满20周岁;2.双方当事人必须是自愿结婚和无配偶;3.当事人一方必须是安徽省常住户口;4.双方当事人必须没有直系血亲或者三代以内旁系血亲关系;5.未患有医学上认为不应当结婚的疾病;6.男女双方必须共同到“安徽省民政厅涉外婚姻登记处”办理...

  • 异地居住证怎么去办理台湾通行证

    2019-01-177508

    虽然现在两岸关系比较紧张,但台湾这个美丽的地方一直是很多人心生向往的,而自己生活的城市又推出了台湾通行证的办理,因此打算办理相关证件去游台湾。但自己拿的是异地居住证,那么异地居住证怎么去办理台湾通行证?

  • 公安部公告:往来台湾将启用电子通行证

    2019-01-174000

    台湾虽属于中国领土,但大陆与台湾的经济交流等却有许多阻碍。大陆公民想要前往台湾,就必须办理台湾通行证。为了更好的解决该类问题,近日,公安部近日发布公告,决定启用电子往来台湾通行证。华律网小编为你讲解详细知识。

  • 2019入台证成年人和学生所需资料有什么区别

    2019-01-163524

    入台证所需材料,入台证新规定。以下是华律网为您准备的有关入台证得消息,希望对你有所帮助。一、入台证所需材料:大陆居民往来台湾地区通行证,是中国大陆地区居民往来中国台湾地区所持有的证件,一般与《入台证》一起检查。1、所需材料:本人身份证、户口本、旅行社办证发票、大陆居民往来台湾地区申请审批表。2、费用:台湾通行证每证30元;签注每项次20元;大陆居民往来台湾一次...

  • 去办理入台证需要什么材料

    2019-01-165081

    入台证所需资料:(一)照片:2寸白底数码证件彩照2张(二)二代身分证正反面。18岁以下未成年,不得单独申请,须由直系亲属(只限父母)陪同前往(需签父母同意书);如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿;如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明;(三)申請人全戶戶口卡(户口本每一页)(四)财务证明(三选一)1》在职证明:年薪人民币13万以上的...

  • 新加坡签证

    2019-08-08

    其实新加坡旅游签证是新加坡每年签发得最多的签证。新加坡其实也是一个非常美丽的地方,别称为狮城,是东南亚的一个岛国。很多想要外出旅行的人都会想选择到这里,其实新加坡的旅游签证很简单,很多人可能有疑问,新加坡的留学签证怎么办呀?旅游签证怎么办?学生签证又有什么要求呢?下面就让华律网小编带大家一起了解看看吧。

  • 韩国签证

    2018-06-07

    韩国大家都知道,很多人都去过韩国旅游或者留学,去韩国的时候是需要办理签证的,韩国签证是在个人持的护照或者旅行证件上面签注,或者贴上一个标签,也就是要带有清晰地文字说明,说明持有人进入韩国的原因,允许在韩国停留的时间,或者是通过其领土前往韩国的许可,韩国签证在去往韩国的时候可以说是非常的重要,很多朋友在办理的时候难免会出现问题,要么是不知道怎么办理,要么是签证弄丢了,不知道怎么补办,为了在这方便的知识上能帮助到大家,接下来华律网小编为大家搜集了相关的资料,大家可以看一下。

  • 香港护照

    2018-05-21

    香港特别行政区护照,全称中华人民共和国香港特别行政区护照,是中华人民共和国护照的一种,是中华人民共和国中央人民政府按照《香港特别行政区基本法》第154条,授权香港特区政府签发给香港特区永久性居民的护照,由香港入境事务处签发。中华人民共和国驻外馆处则为旅外公民代为办理香港特别行政区护照。护照一般效期为10年,16岁以下儿童的护照效期则为5年。华律网小编整理了香港护照办理材料、流程、地点、费用,香港护照到期更换的相关内容,欢迎阅读。

  • 护照有效期

    2018-05-22

    中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。但是证件都有有效期的,华律网小编整理了​护照有效期多久,护照有效期怎么查询相关内容,欢迎阅读。

  • 日本签证

    2018-05-17

    日本这个国家想必大家都不会感到陌生,发展到现在日本国家也是相当发达的,随着国家与国家之间的交往越加的密切,很多朋友都会选择出去外国留学,移民,或者办事旅游,日本就是与我们国家人口往来比较密切的城市之一,去别的国家就需要办理签证,日本也不例外。签证就是一个国家的主权机关在本国家或者外国公民所持有的护照或者其他的在旅行证件上的签注,盖章,用来表示允许签证者出入本国的国境或者经过的国家国境的相关手续,很多朋友都不知道日本签证如何办理,接下来华律网小编就给大家做一个介绍。

分享到
微博
QQ空间
微信