签证 · 办事直通车

您的位置:华律网首页 > 办事直通车 > 出境入境 > 签证

加拿大留学签证成功获签的因素和拒签因素有哪些

来源:华律网整理 2019-08-14 52 人看过

加拿大秀丽的风光、宽松的移民政策、高水准的教育,吸引着越来越多的学生申请赴加留学。值得我们特别注意的是,加拿大大使馆对小留学生(高中未毕业者)的签证把关特严,大量拒签。除了小留学生申请的成功率很低之外,加拿大大使馆对以下三个方面的加拿大留学... 想要了解更多关于加拿大留学签证成功获签的因素和拒签因素有哪些的知识,跟着华律网小编一起看看吧。

一、加拿大留学签证申请拒签

1.缺少可靠的资金来源来维持其海外学习及生活,银行存款有问题;

2.申请者不能使人相信其和中国联系之深,定会保证离开加拿大,签证官怀疑其有移民倾向;

3.所递交的材料包含错误或误导的信息。

近年来,自费留学中介机构不断增加,一些个体户以赚钱为目的,帮助不具备留学条件的申请者搞假学历、假银行存款证明。这样的案例被加拿大大使馆调查有假,不但影响了申请者个人,对同一地区的申请者也带来极坏影响。

尽管加拿大大使馆严格把关,中国申请自费留学的获准人数还是大幅度上升,到1999年11月底,已签发了3624个,与1998年同期相比,增加了143%。

申请赴加拿大移民的中国公民目前在加拿大占第一位,1998年获签人数为19736人,1999年超过2万人。加拿大政府总理克雷蒂安指出,加拿大在21世纪应该是这样一个国家:是人们向往,前来居住,学习,寻找机会,繁衍后代,享受美丽风光,开发新的疆域,建立生活质量高标准的国家;加拿大应领先于世界并成为世界上的典范。

展望未来,加拿大政府将继续推行其吸引外国留学生和移民的政策,这对保持加拿大在21世纪的经济领导地位是至关重要的。留学加拿大在今年会持续升温。

二、获得签证成功的因素都有哪些呢?

首先,签证官将首先考虑申请人预备在加拿大学习的课程是否与其在中国所学课程相衔接,是否与其未来职业目标相符合。

其次,申请人需显示足够证据表明返回祖国的积极性而且绝无滞留加拿大的企图,签证官需确认申请人将来不会成为非法移民。

另外,申请人的家庭情况也是签证官考虑的因素之一,即其家庭在某一特定地方居住的持续性。

最后,申请人必须出具父母或经济担保人收入相符合的足够资金的证明,而且还需提供12至18个月的银行存款记录。

如果申请者的条件被确认属实,一般在4个月内可获签证。

如今是一个法制的社会,很多与生活息息相关的事情都离不开法律,所以我们对一些平常的法律知识应该有所认识。法律的存在可以帮助我们更好的应对身边的一些事情,如果你还有一些其他的想了解的知识,欢迎来华律网找律师进行咨询。

声明:该作品系作者结合法律法规、政府官网及互联网相关知识整合,遵守本网站规章制度发布。如果涉及商誉、版权等相关问题,请通过投诉通道提交相关权属信息,我们将第一时间核准并按照法律的相关规定及时进行删除处理。【投诉通道】

延伸阅读:
加拿大留学签证的成功率有多少
加拿大留学签证怎样申请
加拿大留学签证关键问题有哪些
  • 有案底的人可以出国吗

    2019-08-1472948

    我们都知道有案底之后对我们以后的生活是有负面影响的,案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录,案底会影响到个人的诚信信用积分,有案底的自然人在一些生活领域是有限制的,譬如出境,我国法律规定了五种人不准出境,那具体有哪些规定呢?接下来由华律网的小编为大家整理了一些关于有案底的人可以出国吗方面的知识,欢迎大家阅读!

  • 出国旅游需要什么手续

    2019-01-17101846

    个人出国旅游需要——一、申请因私护照,带好照片、身份证、户口簿去户籍所在地的公安局出入境机构办护照。10~15天可取。1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。办理程序及期限申请人须亲自办理。不满16周岁或70周...

  • 签证怎么办理

    2019-01-1743876

    本人持户口本、身份证原件及复印件,加上个人近期2寸免冠彩色照片去户口所在地(即舟山)出入境管理局办理,若户口所在地没有设出入境管理局的,需要去当地公安局出入境管理处办理。填写港澳通行证申请表时,需填写个人基本信息(很简单的),首次最长只能申请一年一次签注,申请时间通常需要15个工作日。两点建议:个人近期免冠照片建议到证照指定点拍摄(通常在出入境管理局同一楼层...

  • 美国大使馆签证官分析拒签案例

    2019-01-1744897

    美国虽然是一个移民国家,每年都吸引大量的外国移民,但仍然对许多申请加以限制。以下提供一则美国移民拒签案例供大家参考。与美大使馆签证官Jamie实时对话问:我的母亲本周要在美国做手术,我的两个姐姐在国内有稳定的工作收入,想到美国照顾老人,但是被签证官以具有移民倾向拒签,请问这是为什么?Jamie:我不知道签证的时候发生了什么事情,很可能在面谈的过程中,他们没有...

  • 签证相关法律知识

    2019-01-1753201

    签证相关法律知识一、什么是签证?一个公民如果想出国旅行、移居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还必须持有相应的签证,护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国的移民签证即是一种申请表,新加坡对外国人也发一种另...

  • 新加坡签证

    2019-08-08

    其实新加坡旅游签证是新加坡每年签发得最多的签证。新加坡其实也是一个非常美丽的地方,别称为狮城,是东南亚的一个岛国。很多想要外出旅行的人都会想选择到这里,其实新加坡的旅游签证很简单,很多人可能有疑问,新加坡的留学签证怎么办呀?旅游签证怎么办?学生签证又有什么要求呢?下面就让华律网小编带大家一起了解看看吧。

  • 韩国签证

    2018-06-07

    韩国大家都知道,很多人都去过韩国旅游或者留学,去韩国的时候是需要办理签证的,韩国签证是在个人持的护照或者旅行证件上面签注,或者贴上一个标签,也就是要带有清晰地文字说明,说明持有人进入韩国的原因,允许在韩国停留的时间,或者是通过其领土前往韩国的许可,韩国签证在去往韩国的时候可以说是非常的重要,很多朋友在办理的时候难免会出现问题,要么是不知道怎么办理,要么是签证弄丢了,不知道怎么补办,为了在这方便的知识上能帮助到大家,接下来华律网小编为大家搜集了相关的资料,大家可以看一下。

  • 香港护照

    2018-05-21

    香港特别行政区护照,全称中华人民共和国香港特别行政区护照,是中华人民共和国护照的一种,是中华人民共和国中央人民政府按照《香港特别行政区基本法》第154条,授权香港特区政府签发给香港特区永久性居民的护照,由香港入境事务处签发。中华人民共和国驻外馆处则为旅外公民代为办理香港特别行政区护照。护照一般效期为10年,16岁以下儿童的护照效期则为5年。华律网小编整理了香港护照办理材料、流程、地点、费用,香港护照到期更换的相关内容,欢迎阅读。

  • 护照有效期

    2018-05-22

    中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。但是证件都有有效期的,华律网小编整理了​护照有效期多久,护照有效期怎么查询相关内容,欢迎阅读。

  • 日本签证

    2018-05-17

    日本这个国家想必大家都不会感到陌生,发展到现在日本国家也是相当发达的,随着国家与国家之间的交往越加的密切,很多朋友都会选择出去外国留学,移民,或者办事旅游,日本就是与我们国家人口往来比较密切的城市之一,去别的国家就需要办理签证,日本也不例外。签证就是一个国家的主权机关在本国家或者外国公民所持有的护照或者其他的在旅行证件上的签注,盖章,用来表示允许签证者出入本国的国境或者经过的国家国境的相关手续,很多朋友都不知道日本签证如何办理,接下来华律网小编就给大家做一个介绍。

分享到
微博
QQ空间
微信