签证 · 办事直通车

您的位置:华律网首页 > 办事直通车> 出境入境 > 签证

热点推荐:申请新加坡签证(旅游签证)需提供的材料

来源:华律网整理 发表时间:2019-07-13 浏览:78次

  对于申请新加坡签证(旅游签证)需提供的材料的内容,最近很多人很困惑,一直在咨询小编,今天华律网小编针对该问题,梳理了以下内容,希望可以帮您答疑解惑。

  1、护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页;

  2、签证申请表(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表。申请表可在网上下载;

  3、护照照片,二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用),照片应符合下列要求:

  ⑴两寸,彩色,白底,三个月内近照;

  ⑵正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

  4、身份证原件及复印件(注:申请商务签证者,只需复印件);

  5、在职证明:

  ⑴申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

  ⑵申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等(原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求,但银行签发日期必须是签证申请递交日期的2周以内。此证明应能如实反映申请人的经济能力。

  6、户口簿:申请者户口簿(原件和复印件)。如为集体户口,可在公安局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

  上述内容来源于华律网小编整理发布,可供参考,希望对您有所帮助,如需要更多的法律解答,可在线咨询华律网律师。

更多签证热门文章

  • 出国旅游需要什么手续

    保险理赔2019/1/17 3:09:00更新热度:101846

    个人出国旅游需要——一、申请因私护照,带好照片、身份证、户口簿去户籍所在地的公安局出入境机构办护照。10~15天可取。1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩...

  • 2019有案底的人可以出国吗

    综合2019/1/17 2:00:00更新热度:72948

    我们都知道有案底之后对我们以后的生活是有负面影响的,案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录,案底会影响到个人的诚信信用积分,有案底的自然人在一些生活领域是有限制...

  • 签证相关法律知识

    消费权益2019/1/17 2:32:00更新热度:53201

    签证相关法律知识一、什么是签证?一个公民如果想出国旅行、移居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还必须持有相应的签证,护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是...

  • 美国大使馆签证官分析拒签案例

    行政诉讼2019/1/17 2:40:00更新热度:44897

    美国虽然是一个移民国家,每年都吸引大量的外国移民,但仍然对许多申请加以限制。以下提供一则美国移民拒签案例供大家参考。与美大使馆签证官Jamie实时对话问:我的母...

  • 签证怎么办理

    行政诉讼2019/1/17 3:09:00更新热度:43876

    本人持户口本、身份证原件及复印件,加上个人近期2寸免冠彩色照片去户口所在地(即舟山)出入境管理局办理,若户口所在地没有设出入境管理局的,需要去当地公安局出入境管...

更多签证在线咨询

  • 熊飞律师回复:
     

    您好,要看拒签的理由是什么,我们团队秉承客户第一的价值观,给客户提供一流服务,以及专业的法律知识咨询;如有其他法律问题,可以登录我们官网咨询以及查看相应的成功案例

  • 韦红露律师回复:
     

    这种签证比较好办理 属于家庭团聚Q1字签证 具体资料如下: 家庭团聚事由 须提供: (一)居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国人出具的邀请函件 该邀请函须包含以下内容: 1被邀请人个人信息:姓名性别出生日期等; 2被邀请人访问信息:来华事由拟抵达日期拟居留地点拟居留期限与邀请人关系费用来源等; 3邀请人信息:邀请人姓名联系电话地址邀请人签字等。 (二)邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件; (三)申请人与邀请人之间的家庭成员关系(配偶父母子女子女的配偶兄弟姐妹祖父母外祖父母孙子女外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证出生证公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)原件和复印件。

  • 韩静律师回复:
     

    你好 咨询 缅甸大使馆

签证法律聚焦

  • 韩国签证

    2019.01.23 16:41

    韩国大家都知道,很多人都去过韩国旅游或者留学,去韩国的时候是需要办理签证的,韩国签证是在个人持的护照或者旅行证件上面签注,或者贴上一个标签,也就是要带有清晰地文字说明,说明持有人进入韩国的原因,允许在韩国停留的时间,或者是通过其领土前往韩国的许可,韩国签证在去往韩国的时候可以说是非常的重要,很多朋友在办理的时候难免会出现问题,要么是不知道怎么办理,要么是签证弄丢了,不知道怎么补办,为了在这方便的知识上能帮助到大家,接下来华律网小编为大家搜集了相关的资料,大家可以看一下。

  • 香港护照

    2019.01.23 16:04

    香港特别行政区护照,全称中华人民共和国香港特别行政区护照,是中华人民共和国护照的一种,是中华人民共和国中央人民政府按照《香港特别行政区基本法》第154条,授权香港特区政府签发给香港特区永久性居民的护照,由香港入境事务处签发。中华人民共和国驻外馆处则为旅外公民代为办理香港特别行政区护照。护照一般效期为10年,16岁以下儿童的护照效期则为5年。华律网小编整理了香港护照办理材料、流程、地点、费用,香港护照到期更换的相关内容,欢迎阅读。

  • 护照有效期

    2019.01.23 16:04

    中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。但是证件都有有效期的,华律网小编整理了​护照有效期多久,护照有效期怎么查询相关内容,欢迎阅读。

热门律师推荐

签证最新文章