入台证 · 办事直通车

您的位置:华律网首页 > 办事直通车> 出境入境 > 入台证

热点推荐:唐山入台证办理材料

来源:华律网整理 发表时间:2019-07-13 浏览:92次

  对于唐山入台证办理材料的内容,最近很多人很困惑,一直在咨询小编,今天华律网小编针对该问题,梳理了以下内容,希望可以帮您答疑解惑。

  1、办理入台证需要填写的资料:

  请用黑色碳素笔完整填写《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书、《个人旅游行程表、《大陆地区紧急联络人资料

  2、两寸白色背景彩色照片2张,其中1张贴在表左上角。照片能与身份证辨认为同一人。(台湾移民署对办理入台证的照片有严格的规定,请务必按以下要求提供照片)

  (1)请提供一式两张近期(半年内)正面免冠彩色证件照(光面相纸);

  (2)照片背景颜色为白色;

  (3)不可佩戴有色眼镜。

  3、清晰的身份证扫描件;本人所在户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印。

  4、资格证明文件(财力证明三项之中选择一项即可):

  (1)20周岁以上人员(非学生)需要提供财力证明。

  *财力证明形式1:提供5万元以上存款证明原件一份(冻结日期需涵盖整个行程,“存入日、开户日期”须在申请签证前的一个月前)。

  *财力证明形式2:或年薪12.5万元以上(税后)收入证明一份。收入证明要求:①公司名称②申请人个人信息:姓名,职位,身份证号③年薪收入状况④与公司名称一致的公司盖章⑤近一个月之内的开立日期。

  *财力证明形式3:金卡正面、反面彩色扫描件一份(金卡务必持卡人本人亲笔签字)。金卡要求:①卡号位数要求16位②卡面有VISA,MasterCard或JCB,三种标志之一③信用卡,非储蓄卡。

  *同一户口本上的随行直系亲属,或夫妻(需提供结婚证复印件),仅需提供一份财力证明。

  *自二零一二年二月一日起,再次申请自由行的大陆游客,若三年內赴台没有任何不法行为,正常的出入境,即可免附财力证明。

  (2)18周岁以上学生,提供学生证全本彩色扫描件或在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面)。未满20周岁学生另需提供父母一方同意书一份,如不与父母在同一户口本上另需提供父母户口本复印件,出生证明彩色扫描件或亲属关系公证书原件一份。

  (3)18周岁以下儿童仅限与直系亲属同行,不可单独申请。需提供出生证明彩色复印件,学生证全本彩色扫描件或在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面。)。如与同行的直系亲属不在同一户口本上,另需提供亲属关系公证书原件一份,能够证明与同行者的亲属关系。

  5、大陆地区紧急联络人资料:

  紧急联络人需在大陆地区已成年(年满20周岁)亲属担任,并附紧急联络人身份证复印件。若申请人单独一个户口本,或集体户口,或全户一同来台旅游,请提供其它直系亲属身份证复印件及户口本复印件,另需提供能证明亲属关系的资料,如出生证明彩色复印件、结婚证彩色复印件(结婚证书部分,除了照片和文字页,还需附上结婚证中的盖章页)、曾在同一户口本的户口迁出页或派出所开具“亲属关系证明”原件或公证处办理《亲属关系公证书原件等资料。

  *若无法提供身份证和户口本,不可用作紧急联络人(如军人)。

  6、《大陆居民往来台湾通行证及有效签注复印件一份。

  补充说明:

  1、办理入台证的所需资料将以台湾移民署通知为准,如通知客人提供补充资料,请客人及时配合,以免耽误出行。

  2、自由行所需资料除通行证、签注页、身份证、户口本,申请书、行程表、随同名册可以交黑白复印外,其他资格证明、亲属关系证明文件等,如结婚证、出生证、学生证等,皆需要清晰的彩色复印件或彩色扫描件。

  上述内容来源于华律网小编整理发布,可供参考,希望对您有所帮助,如需要更多的法律解答,可在线咨询华律网律师。

更多入台证热门文章

  • 安徽省涉外婚姻登记及入台申请流程

    婚姻家庭2019/1/17 2:56:00更新热度:61042

    安徽省公民与香港、澳门、台湾地区居民、华侨、外国人结婚登记一、申办条件:1.双方当事人必须符合法定结婚年龄:男满22周岁,女满20周岁;2.双方当事人必须是自愿...

  • 侵犯老年入台法权益应受何种处罚?

    人身损害2019/1/17 3:13:00更新热度:30908

    根据《老年人权益保障法》第46条、第48条的规定,下列行为应依照治安管理处罚条例的有关规定处罚:以暴力或其他方法公然侮辱老年人、捏造事实诽谤老年人或者虐待老年人...

  • 异地居住证怎么去办理台湾通行证

    综合2019/1/17 1:51:00更新热度:7508

    虽然现在两岸关系比较紧张,但台湾这个美丽的地方一直是很多人心生向往的,而自己生活的城市又推出了台湾通行证的办理,因此打算办理相关证件去游台湾。但自己拿的是异地居...

  • 去办理入台证需要什么材料

    移民留学2019/1/16 17:03:00更新热度:5081

    入台证所需资料:(一)照片:2寸白底数码证件彩照2张(二)二代身分证正反面。18岁以下未成年,不得单独申请,须由直系亲属(只限父母)陪同前往(需签父母同意书);...

  • 公安部公告:往来台湾将启用电子通行证

    综合2019/1/17 1:47:00更新热度:4000

    台湾虽属于中国领土,但大陆与台湾的经济交流等却有许多阻碍。大陆公民想要前往台湾,就必须办理台湾通行证。为了更好的解决该类问题,近日,公安部近日发布公告,决定启用...

更多入台证在线咨询

入台证法律聚焦

  • 韩国签证

    2019.01.23 16:41

    韩国大家都知道,很多人都去过韩国旅游或者留学,去韩国的时候是需要办理签证的,韩国签证是在个人持的护照或者旅行证件上面签注,或者贴上一个标签,也就是要带有清晰地文字说明,说明持有人进入韩国的原因,允许在韩国停留的时间,或者是通过其领土前往韩国的许可,韩国签证在去往韩国的时候可以说是非常的重要,很多朋友在办理的时候难免会出现问题,要么是不知道怎么办理,要么是签证弄丢了,不知道怎么补办,为了在这方便的知识上能帮助到大家,接下来华律网小编为大家搜集了相关的资料,大家可以看一下。

  • 香港护照

    2019.01.23 16:04

    香港特别行政区护照,全称中华人民共和国香港特别行政区护照,是中华人民共和国护照的一种,是中华人民共和国中央人民政府按照《香港特别行政区基本法》第154条,授权香港特区政府签发给香港特区永久性居民的护照,由香港入境事务处签发。中华人民共和国驻外馆处则为旅外公民代为办理香港特别行政区护照。护照一般效期为10年,16岁以下儿童的护照效期则为5年。华律网小编整理了香港护照办理材料、流程、地点、费用,香港护照到期更换的相关内容,欢迎阅读。

  • 护照有效期

    2019.01.23 16:04

    中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。但是证件都有有效期的,华律网小编整理了​护照有效期多久,护照有效期怎么查询相关内容,欢迎阅读。

热门律师推荐