您的位置:华律网 > 法律聚焦 > 美国旅游签证
华律为您提供全国各地最新律师收费标准

美国旅游签证

更新时间:2018.07.11 15:14:37
美国旅游签证 美国旅游签证一般称为B-2签证,B-2签证申请人包括:1.探亲访友;2.旅游观光;3.就医;4.处理突发事件亲属伤亡、财产纠纷等;5.参加儿女毕业典礼或婚礼;6.参加各种性质的社团活动;7.参加各种业余性的音乐会和运动会等。到美国旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等等,都可以申请B-2美国旅游签证。不同国家或地区的美国使领馆或同一领事馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。关于美国旅游签证的相关法律知识,华律网小编将带大家一起来学习了解。

1美国旅游签证最新政策

美国旅游签证最新政策

从2013年3月16日起,新的美国签证申请程序将启用。新的系统将更方便申请人安排其签证面谈预约、支付签证手续费,并检查已发出的签证状态。 新程序启动后,申请人将可以利用新的在线系统预约美国签证的面谈,并检查其申请状态。

同时,原有电话预约中心的服务仍将保留,但新的呼叫中心将于下月中旬公布。在线预约面谈会让申请人排队等候时间平均缩短到2到4天,而申请人与签证官面谈后通常1到2个工作日就可以拿到贴有签证页的护照。在现有申请流程中,中国公民申请美国非移民签证总共需要支付三项费用,即预约费(36元-54元人民币)、签证审理费(160美元)、护照邮寄费(32元人民币)。而在新的申请程序中,申请人的预约费和护照邮寄费用将被取消,中国申请人只需支付160美元的签证审理费。

......

阅读全文>>

2美国旅游签证申请条件

一、美国旅游签证申请条件

1,护照,距回国日期半年以上有效期护照,有以往出境记录的旧护照

2,照片,在国外拍摄的,以标志性建筑为背景的照片,家庭合影照片,签证申请证件照片

3,个人资产证明,房产证,购房合同,定期存单,活期存折,银行卡及税单,汽车行驶证,股权证、对帐单、证交所资金证明

4,工作情况证明,单位营业执照正本/副本/机构代码证(3选1)工作证,名片4张,单位担保函及在职证明5,个人身份证明,结婚证,身份证,全家户口本

二、相关法律

(一)被处限期出境,未在规定期限内离境的;

(二)有不准入境情形的;

(三)非法居留、非法就业的;

(四)违反本法或者其他法律、行政法规需要遣送出境的。

其他境外人员有前款所列情形之一的,可以依法遣送出境。

被遣送出境的人员,自被遣送出境之日起一至五年内不准入境。

......

阅读全文>>

3美国旅游签证办理流程

美国旅游签证办理流程

第1步、对于非移民签证申请人

请认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明。根据您的具体情况,选择正确的签证类型。

请务必通读豁免签证计划中的信息,如果您所在国家为豁免签证计划成员,并且您本人出于商务/旅游目的前往美国,同时停留时间不超过90天,则无需申请签证。

第2步、下一步是填写DS-160表,请提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息均正确无误。提交表格之后,将无法进行任何更改。如有疑问,可向移民律师或相关专业翻译人员咨询。预约中心无法提供有关填写DS-160表的支持服务。请牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

第3步、一旦确定签证类型以后,就进入签证申请费的缴纳环节。请访问签证申请费用页面,了解各种签证类型和相应的签证费用(以美元和本币标示)。

在支付签证费之前,请查看银行和支付方式页面中的信息。其中包括如何支付签证费的详细介绍。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。

第4步、即可开始预约面谈时间!请通过支付签证手续费时使用的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。

点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”。

此操作将启动预约安排流程。请提供:

护照号码

签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号。)

DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

第5步、请按照约定的时间到美国大使馆进行面谈。请浏览安排面谈时间页面,了解面谈时需要随身携带的材料。

第6步、如果签证获批,将寄送至您在预约面谈时选择的指定地点。

......

阅读全文>>

4美国旅游签证办理材料

美国旅游签证办理材料

1、有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2、DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖著打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

3、一张照片:於6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

4、 签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费160美金。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

5、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

6、能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由於个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

......

阅读全文>>

5美国旅游签证办理部门

美国旅游签证办理部门

中国公民申办外国签证大致有三种途径:

(1)本人直接向外国驻华大使馆或领事馆申请办理;

(2)委托中国旅行社的签证处申请办理(一般只限旅游签证);

(3)由外国亲友直接向该国移民局申请签证。

如本人情况熟悉,大使馆又受理个人申请的,可以本人直接向该国驻华大使馆、领事馆申请签证。有的国家在中国没有开设大使馆,则应由国外亲友在当地办理入境许可证明,获得批准后,再由亲属寄给申请者,申请者即可持护照和寄回来的签证,开始出国旅程。

外国驻华领事馆负责办理其领区范围内人员申请前往他们国家的签证。因此,申办签证的人士,应事先了解前往国家驻华大使馆、领事馆及管辖地区。

......

阅读全文>>

6美国旅游签证费用

美国旅游签证费用

去美国旅游签证费是160美元。

签证费支付方式

1、在线支付

非移民签证(NIV)申请费最方便的付款方式是由中国本地的银行发行的借记卡在网上支付。该系统不接受信用卡。一旦你登录到您的个人资料,您将可以通过借记卡支付。支付流程完成后,您可以安排预约面谈时间。

2、在银行柜台办理现金支付

您可以在银行的任何一网点使用现金支付非移民签证(NIV)申请费。去银行之前,您必须登录预约网站个人资料页面,打印相应的美国签证收费单。支付签证费时,请携带您的护照和打印的签证付款单。支付流程完成后,请打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行预约。

3、智慧柜台

在通过智慧柜台缴纳费用之前,请首先登录美国驻华大使管官方网站,在线系统创建个人资料,并打印CGI参考号. 使用智慧柜台时,需输入支付卡信息、CGI参考号、您的手机号码。支付完成后,屏幕上将显示“签证费收据”支付信息,请妥善保管,以便通过在线系统或预约中心安排预约。

......

阅读全文>>

7美国旅游签证有效期

一、美国旅游签证有效期

到美国旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等等,都可以申请B-2美国旅游签证。B-2美国旅游签证可分为3个月有效,1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久性有效,入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家或地区的美国使领馆或同一领事馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。香港的居民较容易申请1~5年、多次入境有效的B-2签证,中国内地居民比较容易申请的是3个月至1年、一次或多次入境有效的B-2签证。

二、相关法律

(一)被处限期出境,未在规定期限内离境的;

(二)有不准入境情形的;

(三)非法居留、非法就业的;

(四)违反本法或者其他法律、行政法规需要遣送出境的。

其他境外人员有前款所列情形之一的,可以依法遣送出境。

被遣送出境的人员,自被遣送出境之日起一至五年内不准入境。

......

阅读全文>>

8美国个人旅游签证

一、美国个人旅游签证

申请B-2美国旅游签证。B-2美国旅游签证可分为3个月有效,1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久性有效,入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家或地区的美国使领馆或同一领事馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。香港的居民较容易申请1~5年、多次入境有效的B-2签证,中国内地居民比较容易申请的是3个月至1年、一次或多次入境有效的B-2签证。

二、法律依据

2012年2月13日美国签证新政策正式实施,包括旅游在内的七类赴美签证如失效不足4年,其持有人再次申请同种类的美国签证,则不必再次面谈,即可取得续签。美国新签证政策有望进一步刺激中国公民赴美旅游。

2013年3月16日起,新的美国签证申请程序将启用。新赴美签证可在线预约面谈新的系统将更方便申请人安排其签证面谈预约、支付签证手续费,并检查已发出的签证状态,新的主要规定有:

1.增派约50名领事官员,使驻华领事官员数量增加50%;

2.在北京将开放另一个签证审理的地方,为北京增加50%的面谈能力,多达15万个签证;

3.自2013年2月13日起,一些合格的非移民签证申请人,如在他们之前持有的签证失效48个月(4年)之内续签,且签证种类同上次,则允许领事官员免去他们的面谈。在中国,之前持有B(临时商务及旅游访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问)、M(非学术学生)及O(特殊才能)签证的人员,如合资格可按此计划续签。

......

阅读全文>>

9美国旅游签证面试禁忌

美国旅游签证面试禁忌

1、面试时切记守时,至少提前半小时到达,迟到1小时使馆不让当天面试,回答问题需诚实、准确,简明扼要,不要拖泥带水,讲话速度放慢。同时回答签证官问题时要不卑不亢,不要改口或过多解释,言谈举止文明得当,笑容优雅,自信;能够给签证官留下一个良好的第一印象。

2、请勿将电子产品或大包带进领馆,只须携带签证所需材料,进去之后不要翻看资料,在签证官要求的时候才能拿出来给他。而且在面签之前,你要熟悉所有的材料,事先搞清楚它们的位置,避免到时候手忙脚乱。所有的材料都应该背熟,特别是敏感的时间、数字。

3、面试所答问题要与个人资料表上所述一致。

4、在证明自己有经济实力出得起费用时,一定要向签证官出具相关的财产证明,口说无凭。要准确回答在企业的工龄及年薪或月薪,年收入按照在职证明回答。还有需了解团费价格,押金价格,出团时间,回国时间,全程天数。

5、面试是注意不要衣冠不整,不要化妆太浓,回答时候不要犹豫不定,不要表现心虚,不要表现的财大气粗,不要不耐烦,不要说的话和资料表填写的不一致。

6、口齿清晰英文不好的话就讲中文,要礼貌用语,打扮要简单大方得体,问什么就答什么不要说的过多,要强调去旅游,不要让人家以为你有移民倾向。

7、被问到有什么旅游经历时,尽量从一些欧洲、澳新发达国家说起。

......

阅读全文>>

10优秀律师解答

我3月18拿XX旅游签证去的XX玩5月16和朋友去XX坎昆玩7天22号飞XX机场说XX拒绝我进入以后还能去XX吗?
签证取消,可能是因为发现一些虚假情况,对于未来你能否再签订去美国,需要看美国大使馆是否把你加入黑名单。
如果持旅游签证到XX,并在XX生了孩子,是否会影响之后的赴美签证成功率签证成功率?
建议咨询领事馆 朝阳区北三环中路安贞桥西深房大厦10层10C

11根据您的需求,我们为您推荐了4位律师

相关阅读

13,10,11,610
13