您的位置:华律网 > 法律聚焦 > 韩国签证
华律为您提供全国各地最新律师收费标准

韩国签证

韩国签证 韩国大家都知道,很多人都去过韩国旅游或者留学,去韩国的时候是需要办理签证的,韩国签证是在个人持的护照或者旅行证件上面签注,或者贴上一个标签,也就是要带有清晰地文字说明,说明持有人进入韩国的原因,允许在韩国停留的时间,或者是通过其领土前往韩国的许可,韩国签证在去往韩国的时候可以说是非常的重要,很多朋友在办理的时候难免会出现问题,要么是不知道怎么办理,要么是签证弄丢了,不知道怎么补办,为了在这方便的知识上能帮助到大家,接下来华律网小编为大家搜集了相关的资料,大家可以看一下。

1韩国签证办理流程

一、签证申请程序

① 确定业务管辖地域

原则上 对于户口不在本馆管辖地的人员,在申请签证时必须提交能证明在其本馆辖区内滞留超过3个月的暂住证明或者其他证明材料

居住证,暂住证,在职认证材料,信用卡对帐单,社会保险参保证明,个人所得税完税证明,最近1年内本馆签发的签证副本,外国人则可提供剩余有效期在3个月以上的居留许可,以上材料皆可视为暂住证明。

大韩民国法务部签发的签证发给认证书持有者,作为无缘故访问就业选拔者,访问就业自动出国者,在外同胞(F4资格中的一部分除外)等,与户口所在地无关,皆可到本馆申请

确定所在地区所属的领事馆

韩国驻中国大使馆共九个,每个大使馆管辖的区域不同,要首先确定自己户口所在地属于哪个大使馆的管辖区域。

驻华使馆:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、青海省

驻沈阳总领事馆:辽宁省、黑龙江省、吉林省

驻上海总领事馆:上海市、安徽省、江苏省、浙江省

驻广州总领事馆:广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省

驻青岛总领事馆:山东省

驻成都总领事馆:重庆市、四川省、云南省、贵州省

驻西安总领事馆:陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区

驻武汉总领事馆:河南省、湖北省、湖南省、江西省

驻大连领事办事处:大连市的中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州新区(金州区、开发区、保税区)

② 根据护照种类的申请程序

因公护照持有者:通过申请人工作单位所在地的外事办公室申请

因私护照持有者:

......

阅读全文>>

2韩国签证需要什么材料

一、所需材料

1、护照原件(有效期以内)   

2、一寸或两寸白底彩照两张   

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件   

4、房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。   

5、车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。   

6、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件.

7、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的。

8、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。   

9、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等。

二、办理流程

邀请者申请→许可与否:登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。

不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮(e-mail)通知签证签发认证号码(如没有电邮(e-mail),发短信通知),申请者确认许可与否:ARS电话号码许可的情况下,查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码,或在网站上电子信访页“签证签发认定书查询结果”可确认许可与否及签证签发认证号码。

......

阅读全文>>

3韩国签证需要多长时间

对于不同领区、不同签证类型,韩国签证办理时间是有一定区别的。

韩国驻北京大使馆

家属死亡、看护病人等人道主义事由 1个工作日

加急签证(优秀旅行社代办、及"签证发给认定书") 3个工作日以内

修学旅行团,加急签证(一般旅行社,个人申请) 团签 4个工作日以内

外交、公务、因公护照持有人签证发给认定书,团体旅游通过优秀旅行社申请的旅游签证(单次、多次) 5个工作日以内

个别观光、医疗观光,商务、亲戚访问等短期综合(C3)签证短期多次签证 6个工作日以内

留学, 语言研修、短期就业、临时采访、长期签证及随行家属、访问就业、在外同胞、居住、结婚移民签证 7个工作日以内

韩国驻上海大使馆

家属死亡 1个工作日

加急签证 2个工作日

团体观光,青少年休学旅行团 因公护照,签证发给认定书 3个工作日

个别观光、医疗观光,商务、亲戚访问,同胞访问等短期访问(C3)签证 5个工作日

在外同胞(F4),访问就业(H2),短期就业(C4)签证 长期签证及其他签证 6个工作日

结婚移民(F6),居住(F2)签证 7个工作日

韩国驻广州大使馆

......

阅读全文>>

4韩国签证的申请条件

一、韩国签证

韩国签证是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入韩国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往韩国的许可。

二、韩国签证的申请条件

目前是韩国旅游签证可以简化材料办理,申请人只需提交以下的材料即可办理。

(一)护照原件(有效期以内);

(二)一寸或两寸白底彩照两张;

(三)身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件;

(四)在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章;

(五)经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等;

(六)房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件);

(七)车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件);

(八)如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件;

......

阅读全文>>

5韩国签证照片有什么要求

一、签证照片要求:

2寸白底彩照2张

要求近期、同底板、白底、彩色、两寸35mm*45mm、免冠、两张。

照片需清晰,无边框,不可使用翻拍照片。

其他底色照片均不能使用。

提示:头发不能遮挡耳朵。

二、韩国个人旅游签证所需资料

(一)、经济能力证明:

1、最近6个月或以上的社会保险参保证明(需盖社保局公章)

2、5万元以上半年前开户活期存折原件或定期存折原件(半年内有存取款记录)如一卡通需要提供在银行打印交易记录的原件。如提供银行存款证明书原件需要由出发日期开始计算冻结三个月。资金不少于五万元。(打印交易记录的原件不退还)

3、房产证原件

4、机动车登记证书原件(封面为绿色)

(以上4项,4选2)

备注:符合以下条件者可以免交经济能力证明:

A、无访韩事实,但有访问美国,日本,加拿大,澳洲,新西兰,英国,欧洲申根签证各2 次以上记录(需提供有签证记录的护照原件、签证原件,无需提供资产证明。)

......

阅读全文>>

6韩国签证的办理地点

一、使馆地址

韩国驻中国一共有9个大使馆,给大家分别说一下每一个大使馆的地址,方便大家办理韩国签证。

【北京大使馆】

地址在:北京市朝阳区第三使馆区东方东路20号。

【上海大使馆】

地址在:上海市长宁区万山路60号。

【广州大使馆】

地址在:广东省广州市珠海区赤岗领事馆区友邻三路18号。

【成都大使馆】

地址在:四川省成都市东御街18号百场大厦14楼。

【武汉大使馆】

地址在:湖北省武汉市江汉区新华路218号浦发银行大厦。

【西安领事馆】

地址在:陕西省西安市高新技术产业开发区科技路33号高新国际商务中心19层。

【青岛领事馆】

地址在:青岛市城阳区春阳路88号。

【沈阳领事馆】

地址在:辽宁省沈阳市和平区南13纬路37号。

【大连领事馆】

地址在:大连市中山区人民路23号虹源大厦。

以上是申请韩国签证的地址,申请者可以根据个人情况到相应的地点办理韩国签证,不过,一般韩国签证都是由代办中心进行代办,个人到大使馆送签大使馆有可能不收。

二、通过旅行社代办韩国签证办理流程:

第一步、浏览旅行社网页了解办理所需资料,联系客服咨询办理疑问;

第二步、拍下宝贝并付款,并向客服索取韩国签证所需要的资料包;

......

阅读全文>>

7韩国签证怎么补办

一、韩国签证在国内如何补办

因为韩国一般是贴纸签证,所以出签之后是贴在护照的签证页上的,申请人如果签证丢失,护照是跟着一起丢失的。丢失之后护照需要到当时你办理护照的派出所挂失补办,签证的话到去韩国领事馆补办。

韩国签证丢失申请人需要到韩国领事馆补办,但需要公安局开的护照遗失证明,还需要其他签证补办材料(最好事先向韩国大使馆问好需要带的材料)。

也可以先到户口所在地派出所挂失护照,再去出入境管理局补办签证,拿身份证、户口本原件复印件,不耽误你去韩国,护照你补办加急应该三四天就能下来(具体材料和办理时间以管理局使馆发布信息为准)。

二、韩国签证在国外丢失的补办流程

(一)开具一个护照遗失证明!。报警时可以直接到警局报案,也可以拨打当地的报警电话。到警局后需提供本人的身份证明(身份证),告知韩国警方自己的护照名称,一般为中文名的大写拼音。同时得提供护照的复印件和签证复印件、机票单。

(二)到中国驻韩国大使馆可办理护照或旅行证。去之前得准备三样东西:1.警局开具的遗失证明;2.准备3张护照照片;3、使馆提供的一张说明(填写丢护照的时间,经过,报案号等信息)。提供给大使馆,就可以开始办理证件了。

(三) 在韩国补办护照时间相对较长,一般为7个工作日以上,若回国时间不允许,可先办理旅行证。旅行证一般是看国内确认信息答复快慢,最快1-2天就可以。

......

阅读全文>>

8韩国留学签证新规定

一、韩国留学新政策

4月19日,韩国经济副总理兼企划财政部长官柳一镐主持召开经济关系长官会议,发布了《吸引优秀外国人才方案》(以下简称《方案》),向优秀外国人才签发专属签证,同时为理工科留学生在韩就业“开路”。

政府将于今年下半年实施该《方案》。目前的签证制度中,外国人需满足7项标准才能获得特殊人才聘用签证(E-7)。该签证包含85种职业,同一职业不论收入高低、工作环境好坏,凡满足条件即可获得。

二、外国留学生的签证发放审核程序将简化

“外国留学生招生管理认证评估”中,外国留学生非法滞留率不足1%的优秀大学入学的外国留学生,其签证发放的审核程序将大幅简化,不论来自哪个国家,一律只审查标准入学许可书。

韩国教育部表示,“进一步简化外国留学生的签证发放审核程序,会提高各个大学外国留学生招生的自律性。”不过,韩国教育部同时说明,“如果相关大学在新的评估中,外国留学生非法滞留率超过了1%的话,签证审核程序简化制度便不再适用于该学校。即不能够因为签证审核程序的简化,而导致非法滞留率的增加。”

......

阅读全文>>

9韩国签证种类有哪些

一、韩国签证种类有哪些

1.学业目的

留学(D-2), 短期研修(D-4), 短期研修(C-3)

2.居住、探亲、婚姻、就业打工目的

短期就业(C-4), 访问同居(F-1), 居住(F-2), 随同(F-3), 在外同胞(F-4), 永住(F-5), 访问就业(H-2)

3.商务目的

短期商务(C-2) , 驻在(D-7) , 企业投资(D-8), 经营贸易(D-9)

4.旅游,过境,参加各种典礼,会议等

签证豁免(B-1), 旅游过境(B-2), 短期综合个人游(C-3)

5.外交/公务

外交(A-1), 公务(A-2), 协定(A-3)

6.就业滞留资格

短期就业(C-4), 教授(E-1), 会话指导(E-2), 研究(E-3), 技术指导(E-4), 专门职业(E-5), 艺术演出(E-6), 特定活动(E-7), 研修就业(E-8), 非专门就业(E-9), 内港船员(E-10), 观光就业(H-1)

7.非营利短期滞留资格

暂时采访(C-1), 短期商用 (C-2), 短期综合 (C-3)

8.普通长期滞留资格

文化艺术(D-1), 留学(D-2), 产业研修(D-3), 普通研修(D-4), 采访(D-5), 宗教(D-6), 驻在(D-7), 企业投资(D-8), 贸易经营(D-9), 访问同居(F-1), 居住(F-2), 随同(F-3), 在外同胞(F-4), 永住(F-5), 其他(G-1)

9.其他目的

临时采访(C-1) , 文化艺术(D-1), 采访(D-5), 宗教(D-6), 求职找工作(D-10)

二、韩国签证所需材料

1、申请表

2、护照(有效期在6个月以上)

3、证件照,3.5cmX4.5cm,是最近6个月内拍摄的

......

阅读全文>>

11根据您的需求,我们为您推荐了4位律师

67,10,11,598
67