搜索 咨询
我的位置:华律网首页 > 法律咨询 > 广东法律咨询 > 深圳法律咨询 > 婚姻家庭法律咨询

我是湖北户口,她是陆丰户口,我来深圳15年了,现在

137 ******** 广东-深圳 2019-01-12 10:52 婚姻家庭

详细描述(遇到的问题、发生经过、想要得到怎样的帮助):

我是湖北户口,她是陆丰户口,我来深圳15年了,现在有深圳居住证,可以不回老家在深圳办理离婚吗回老家在深圳办理离婚吗?我是湖北户口,她是陆丰户口,我来深圳15年了,现在有深圳居住证,可以不回老家在深圳办理离婚吗?

我也要提问 共 1 条回复
推荐答案
    • 回复于 2019.01.12 11:23

      邱赞华律师

      可以通过其他方法离婚

      展开追问 0 人赞同了该回答
      8 条追问

      我有深圳居住证,我们两个都是自愿离婚,没有什么纠纷,就是不想回老家那么麻烦

      2019-01-12 11:27

      可以的,通过法院出具的文书跟离婚证的效果是一样

      2019-01-12 11:29

      我需要怎么操作,麻烦您能详细介绍一下吗?

      2019-01-12 12:28

      这个你要委托律师去做的,如果你想了解具体情况,你可以来我们律师事务所

      2019-01-12 02:12

      麻烦给我具体地址和联系方式

      2019-01-12 04:22

      宝安龙井二路三号中粮地产集团中心二十楼广东宝城律师事务所,邱律师

      2019-01-12 04:38

      居住证不满一年可以吗?

      2019-01-12 11:49

      只要有这边的居住证就可以

      2019-01-12 11:53
没有符合您的答案?立即在线问律师

推荐: 广东律师 深圳律师 婚姻家庭律师 深圳婚姻家庭律师

办事指南

换一批 相关问答
结婚 户籍所在地怎么填写,是不是填到所在地派出所?

户籍所在地是指我国居民户口簿登记所在地,一般是指出生时其父母户口登记地方,通常是家庭户口簿上的户口所在地。但由于就业,搬迁,升学等事宜居民不在原出生地生活居住时会形成居住地址,如未发生户口迁移等,户籍所在地将不变。例如:某人出生于山东省德州市***县***村,其父母是该村合法常住居民,那么该人户籍所在地就是该村,后来,该人考上大学去了福建福州市生活居住,这时候,居住地就是福州市,如果没有办理户籍迁移等事项,该人的户籍所在地依旧是山东老家的那个村子,如果办理了户籍迁移,户籍所在地将变为福州市**街道**小区(居住地)。其他,诸如参军,搬迁,等等情况类似。

华律网顾问团律师
该条已帮助人数:327207 全部 6 个回答 >
离婚 请问外地户口可以在上海办理离婚吗?

您好,离婚有两种: 1、双方达成一致协议离婚,需要离婚协议、双方身份证户口本和结婚证,去一方户籍所在地民政局婚姻登记处登记,领取离婚证即可; 2、对方不愿意离婚的,可以到居住地的基层法院起诉离婚,需要身份证和结婚证。若您在上海连续居住满一年以上,上海是您的经常居住地,您可以在上海起诉离婚。

付永生律师
该条已帮助人数:7381 全部 5 个回答 >
子女抚养 小孩户口上在他爸爸那里,我想把孩子的户口迁入妈妈这边,这里面需要...

租房入户仅针对本市农民成都行政区域内的户籍人口,在中心城区、区市县城、建制镇建成区通过购买、受赠、继承、修建等方式取得合法产权房屋并实际居住的,或在上述城镇连续租用统一规划修建的出租房包括在城镇新型社区由集体经济组织统一修建的出租房和统一管理的农民出租房且在同一住房居住1年以上的,可在实际居住地办理常住户口。拥有合法产权房屋入户所需材料:入户人员居民户口簿、居民身份证、房屋产权证、亲属关系证明户口簿不能反映亲属关系的提供,下同、身份证标准照片1张16周岁以上人员提供,下同。租房入户所需材料:入户人员居民户口簿、居民身份证、租住统一规划修建的出租房屋证明、同一地址的租房合同、亲属关系证明、身份证标准照片1张。购房入户在成都市中心城区、区市县城和建制镇建成区购买商品房或二手房,面积在90平方米以上,并实际居住,且与我市用人单位签订劳动合同以及不间断缴纳社会保险1年以上的市外人员,可在实际居住地登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。所需材料:入户申请表,入户人员户籍证明或居民户口簿,下同,入户人员居民身份证,亲属关系证明,入住证明,房屋产权证或经房管部门备案的购房合同、一次性缴款发票或按揭合同、连续6个月以上的按揭银行缴款凭据,市或区市县劳动保障部门出具的《入户人员签订劳动合同和缴纳社会保险证明》。投资入户对投资的性质界定为生产性投资可以办理入户,将以前提的“投资”修改、界定为“生产性投资”,以有利于加快成都经济发展和工业化发展进程;二是对投资入户人员界定为投资者本人、配偶和未成年子女;三是增加了在区市县城和建制镇投资入户政策。在成都市中心城区生产性投资200万元以上、在区市县城生产性投资100万元以上、在建制镇生产性投资50万元以上的市外人员,可在本人合法固定住所所在地登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。所需材料:入户申请表、投资人身份证、营业执照、税务登记证、会计师事务所验资报告、入户人员户籍证明、居民身份证、亲属关系证明、合法固定住所证明。大专学历也能入户中心城区为了进一步吸引人才,在人才引进的入户政策上有所放宽。一是入户中心城区的学历和职称进行了适当放宽,原是具有本科学历或中级职称可入户,现在放宽到大专学历、中级职称或技师以上;二是增加了年龄限制,原学历、职称引进的人才无年龄限制,此次调整后年龄限制在45周岁以下,并在我市落实了工作的人员特殊人才年龄可适当放宽。在我市中心城区具有大专及以上学历、中级技术职称或技师以上职业资格的,在郊区市县具有中专以上学历、初级技术职称或高级技工职业资格的,以及因经济建设需要引进的各类人才,年龄45周岁以下特殊人才年龄可适当放宽并在我市已落实工作单位的市外人员,可在本人产权房屋、单位集体户、亲友处办理本人入户。配偶和未成年子女可按规定办理随迁或投靠。所需材料:入户申请表,学历证明或职称职业资格证书,省、市、区市县人事、劳动保障部门出具的联系函,入户人员户籍证明,居民身份证,合法固定住所证明或入户地户口簿。在成都市落户的国内外大公司地区总部或销售中心、研发中心、金融机构、高新技术企业等,经有关部门认定,可申请设立集体户口,其签订正式劳动合同并参加我市社会保险的工作人员可成建制入户。所需材料:公司入户申请、单位入户人员花名册、市或区市县劳动保障部门出具的《入户人员签订劳动合同和缴纳社会保险证明》、入户人员户籍证明、居民身份证、单位集体户口本或本单位集体宿舍房产证明。暂住入户条件:需在成都工作三年在成都市暂住满3年,拥有合法固定住所,与我市用人单位签订劳动合同并不间断缴纳社会保险3年以上的市外人员,可登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。所需材料:入户申请表、IC卡暂住证含居住证、入户人员户籍证明、居民身份证、市或区市县劳动保障部门出具的《入户人员签订劳动合同和缴纳社会保险证明》、亲属关系证明、合法固定住所证明。派出所不给开户籍证明怎么办户籍证明怎么写户籍证明的有效期是多久

华律网顾问团律师
该条已帮助人数:327207 全部 1 个回答 >
离婚 小孩户口上在他爸爸那里,我想把孩子的户口迁入妈妈这边,这里面需要...

租房入户仅针对本市农民成都行政区域内的户籍人口,在中心城区、区市县城、建制镇建成区通过购买、受赠、继承、修建等方式取得合法产权房屋并实际居住的,或在上述城镇连续租用统一规划修建的出租房包括在城镇新型社区由集体经济组织统一修建的出租房和统一管理的农民出租房且在同一住房居住1年以上的,可在实际居住地办理常住户口。拥有合法产权房屋入户所需材料:入户人员居民户口簿、居民身份证、房屋产权证、亲属关系证明户口簿不能反映亲属关系的提供,下同、身份证标准照片1张16周岁以上人员提供,下同。租房入户所需材料:入户人员居民户口簿、居民身份证、租住统一规划修建的出租房屋证明、同一地址的租房合同、亲属关系证明、身份证标准照片1张。购房入户在成都市中心城区、区市县城和建制镇建成区购买商品房或二手房,面积在90平方米以上,并实际居住,且与我市用人单位签订劳动合同以及不间断缴纳社会保险1年以上的市外人员,可在实际居住地登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。所需材料:入户申请表,入户人员户籍证明或居民户口簿,下同,入户人员居民身份证,亲属关系证明,入住证明,房屋产权证或经房管部门备案的购房合同、一次性缴款发票或按揭合同、连续6个月以上的按揭银行缴款凭据,市或区市县劳动保障部门出具的《入户人员签订劳动合同和缴纳社会保险证明》。投资入户对投资的性质界定为生产性投资可以办理入户,将以前提的“投资”修改、界定为“生产性投资”,以有利于加快成都经济发展和工业化发展进程;二是对投资入户人员界定为投资者本人、配偶和未成年子女;三是增加了在区市县城和建制镇投资入户政策。在成都市中心城区生产性投资200万元以上、在区市县城生产性投资100万元以上、在建制镇生产性投资50万元以上的市外人员,可在本人合法固定住所所在地登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。所需材料:入户申请表、投资人身份证、营业执照、税务登记证、会计师事务所验资报告、入户人员户籍证明、居民身份证、亲属关系证明、合法固定住所证明。大专学历也能入户中心城区为了进一步吸引人才,在人才引进的入户政策上有所放宽。一是入户中心城区的学历和职称进行了适当放宽,原是具有本科学历或中级职称可入户,现在放宽到大专学历、中级职称或技师以上;二是增加了年龄限制,原学历、职称引进的人才无年龄限制,此次调整后年龄限制在45周岁以下,并在我市落实了工作的人员特殊人才年龄可适当放宽。在我市中心城区具有大专及以上学历、中级技术职称或技师以上职业资格的,在郊区市县具有中专以上学历、初级技术职称或高级技工职业资格的,以及因经济建设需要引进的各类人才,年龄45周岁以下特殊人才年龄可适当放宽并在我市已落实工作单位的市外人员,可在本人产权房屋、单位集体户、亲友处办理本人入户。配偶和未成年子女可按规定办理随迁或投靠。所需材料:入户申请表,学历证明或职称职业资格证书,省、市、区市县人事、劳动保障部门出具的联系函,入户人员户籍证明,居民身份证,合法固定住所证明或入户地户口簿。在成都市落户的国内外大公司地区总部或销售中心、研发中心、金融机构、高新技术企业等,经有关部门认定,可申请设立集体户口,其签订正式劳动合同并参加我市社会保险的工作人员可成建制入户。所需材料:公司入户申请、单位入户人员花名册、市或区市县劳动保障部门出具的《入户人员签订劳动合同和缴纳社会保险证明》、入户人员户籍证明、居民身份证、单位集体户口本或本单位集体宿舍房产证明。暂住入户条件:需在成都工作三年在成都市暂住满3年,拥有合法固定住所,与我市用人单位签订劳动合同并不间断缴纳社会保险3年以上的市外人员,可登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。所需材料:入户申请表、IC卡暂住证含居住证、入户人员户籍证明、居民身份证、市或区市县劳动保障部门出具的《入户人员签订劳动合同和缴纳社会保险证明》、亲属关系证明、合法固定住所证明。派出所不给开户籍证明怎么办户籍证明怎么写户籍证明的有效期是多久

华律网顾问团律师
该条已帮助人数:327207 全部 1 个回答 >
离婚 我是外地人,可以在上海这边办理离婚手续吗。需要什么证件和材料要怎...

【法律意见】 不可以的,只能到男女其中一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。 【法律依据】 根据《婚姻登记条例》规定: 第十条 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。 中国公民同外国人在中国内地自愿离婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地自愿离婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。 第十一条 办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料: (一)本人的户口簿、身份证; (二)本人的结婚证; (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。

子女抚养 子女未成年(户口和父亲在一起),父母失踪。现在怎样才能将户口迁移...

首先申请父母W为失踪人口,然后在让法院指定法定监护人就可以了

张绍旺律师
该条已帮助人数:6407 全部 3 个回答 >
相关知识

热门文章

婚姻家庭相关专题

猜你喜欢

法律聚焦

  • 2018年计划生育二胎新政策

    2018年计...

    2016年国家实行全面二孩政策,即我们老百姓常说的二胎政策。国家放宽...

  • 2018年成都限购政策

    2018年成...

    近日,成都限购政策刷爆了朋友圈,引来了人们的广泛热议。在中国,买房一...

  • 户口迁移

    户口迁移

    户口,也就是户籍,我国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。公民常...

  • 2018年学区房政策

    2018年学...

    很多人认为环境对人的影响是十分重要的,为了给孩子营造一个良好的学习环...