房产证 · 办事直通车

您的位置:华律网首页 > 办事直通车> 房产交易 > 房产证

外地人在北京买房的条件是什么

来源:华律网整理 发表时间:2019-01-16 浏览:1次

北京这座城市集中着中国最高权力、最优质的文化与最高等的教育。而且,这个城市充满机遇,出人头地的机会多,吸引着各省人口蜂拥而至。外地人到了北京,勤勤恳恳地工作,目的就是在北京买房扎根。那么,外地人在北京买房的条件是什么呢? 针对相关问题华律网小编为你做了以下的详细介绍。

一、外地人在北京买房的条件

1、已婚人士,能提供结婚证(婚姻证明);

2、本人在本地无房;如果有房,税款可能高一些。

3、能提供出在2年内累积缴纳13个月的税单或是社保;对非本市户籍居民家庭购房的,需要提供一年以上(13个月)纳税或社会保险缴纳证明,才可购房。

二、外地人在北京买房享受税收优惠的条件

1、对符合国家和本市有关规定引进的高层次人才、重点产业紧缺急需人才,持有本市居住证并在本市工作生活的,其在本市新购且属于家庭惟一的住房,暂免征收房产税。

2、对持有本市居住证满三年并在本市工作生活的购房人,其在本市新购且属于家庭惟一的住房,暂免征收房产税;

3、持有本市居住证但不满三年的购房人,其上述住房先按规定征收房产税,待持有本市居住证满三年且在本市工作生活的,其上述住房已征收的房产税,可予退还。

4、想申请首套的话,那买房时还需要提供你户籍所在地的首次购房证明

事实上如今北京的房价已经高得可怕,远远超过了许多人的收入水平,所以小编认为外地人在北京买房必须谨慎考量,避免自己的生活被房子绑架。相信以上的说明让大家对于外地人在北京买房的条件有了比较全面的了解,若还存在疑问无法处理,欢迎来华律网进行咨询,我们将有专业律师给你提供协助。

房产证热门文章